[分享] 永远的龙葵不变的诗诗

很多人都只看到了龙葵的嫉妒和虚伪,从此不再喜欢,却从不去想龙葵为何会心生嫉妒。

再世为人的龙葵,心中所记得的最幸福的回忆,便是在姜国与王兄龙阳所度过的童年。这段回忆,比任何事情都来得珍贵。然而,千年的痛苦磨练与痴心守候,等来的哥哥景天却从来都不是那个知冷知热的王兄龙阳。千年的孤寂是多么需要亲情的温暖,龙葵渴求的并不多,只是希望景天一如对雪见般对自己,仅此而已。痴心的龙葵,痴的是对王兄龙阳的信赖与依恋。于是,从遇到景天的那一刻起,便将对王兄的全部感情倾注于景天身上,要求的却是,留在哥哥身边,足矣……

在雪见失踪后,龙葵如果表现出窃喜的话,你们不喜欢她我也无话可说。可是,她却只有悔恨、内疚、自责、挣扎与痛苦,于是便有了龙葵幡然悔悟,向景天认错,要求以死谢罪这一幕。一个人要向别人承认自己的过错何其难?更何况是伤害了哥哥最爱之人。也许,哥哥一生气就又像自己放走万玉枝时对自己那般,赶走龙葵,再也不见。那么,龙葵想要留在哥哥身边的如此简单的愿望也会破灭!也就是在这一幕,景天所表现出的肯担当才开始让我感受到景天对龙葵应有的疼爱。或许,他应该自责,是自己没有在乎龙葵,没有给他关爱,是自己的言不由衷给了龙葵希望却又让她失望才会酿成今日之祸。在去幽玄之地的路上,长卿告诉他们会有人牺牲时,龙葵马上冲口而出:“是我害了雪见姐姐,就让我去救她吧!”。是她害了雪见,就应该用她的性命去换,这里表现出来的理所应当难道不能把她的过失冲洗干净吗?

再来看看这里吧,看看当长卿让他们想着自己心里美好的事情时,龙葵想得是什么——还是在姜国,还是与王兄龙阳在一起是的回忆!千年后的龙葵与哥哥重逢后居然没有在脑海中留下半点回忆!如果说是因为她与景天相处的时间不长,那么在海底城呢?在海底城的时候龙葵所看到的场景依然没有半点景天的影子!再世的龙葵,人间的三百天,未感受到丝毫的温暖!当龙葵看到自己的未来时,心里那种无法言喻的恐惧和悲伤,又有谁能理解?龙葵曾两次询问景天:“哥哥,今天是什么日子?”,得知结果后的那种不露痕迹的悲伤,又有谁能察觉?

然而,龙葵又是多么的善解人意。她理解哥哥心里的压力,理解哥哥所做出的反常举动。没有劝解,只是在当景天在给大家盛那有毒的汤时的一句“哥哥,第一碗汤让龙葵来喝吧!”。没有过多的言语,只使用行动来表达对哥哥的信任和理解。此时的龙葵,想的是,自己的死也许能唤起哥哥的斗志吧!此时的龙葵,依然纯真如千年前,却懂得了很多……

最后的祭剑,是所有人心中的痛。“一千年前龙葵没有帮到哥哥,这次龙葵一定要帮到哥哥!”,“请你,好好照顾哥哥!”……

话,言犹在耳;人,香消玉殒……

赞  抢个沙发  .........说的好  SS做什么都是对的:

又说到我伤心处了

不管怎么样,龙葵在我们心里是最温柔最善良的。而诗诗,在我们心里也一样的温柔美丽~~~

贴吧上有的。。。不过顶顶顶,支持诗诗!

龙葵在我心目中是可以说是完美的。。

即使她边成红葵~~(我到想保持红葵的样子)

怎么我刚在诗吧看到,这里就出现了,侵权啊

发到这儿没意义的,这儿的都理解龙葵和诗诗,
那些无爱的雪见党,恨龙葵的多,哎,万恶的大神

可惜了,这么好的一个姑娘,难找啊。尤其是在现在这个社会。

龙葵的妒忌心大家可以理解的..

她只想她哥哥疼爱她一个人..

毕竟等了千年才能和哥哥重逢,,,

再说千年是何等的漫长,有几个能等待千年呢..?