[人物介绍] 龙葵在仙3中最感人的瞬间.

关闭 [复制链接]

1:仿佛破茧化蝶,龙葵从魔剑中被释放,在蓝色的光芒中获得新生和**。一身蓝衣虽被烈火所焚,可是却掩不住从龙葵身上散发的公主高贵气质和少女的活泼天真。当她疑惑地看向周围,看到已投胎为景天的哥哥龙阳时,眼中流露出的那种喜悦让我的心为之一动!那是经过千年相思再见的无限欣喜,那是千年等待重逢的无限欣慰!在这儿,我不由微笑.

2:第11集中龙葵为了救万玉枝的丈夫被众人怀疑,而景天随一直相信龙葵.但在众人的劝说下找到了龙葵,景天上去一把把龙葵的伞打掉(这时龙葵还不能暴露在太阳下).问龙葵到底打伤茂茂和店员的事是不是她做的,龙葵一直否认,景天一气之下给了龙葵一巴掌,这时我感动了,龙葵太冤枉了!!!万玉枝是好人,龙葵为了救好人,却被所有人怀疑.

3:我想在第十二集的时候,所有喜欢龙葵或是刘诗诗的观众都会流下眼泪。真的,我哭了。这一集,我在网上视频看了许多遍,每次的感动却是愈加深了。难忘,龙阳和龙葵的童年游戏,他们乘着一只船,从长长的石阶滑下,龙葵害怕,龙阳告诉她:“别怕,有哥哥在,哥哥会永远保护你。”龙葵开始微笑,这个游戏,一直从童年玩到长大,他们的样貌已然改变,但不改的是那真挚深厚的兄妹情谊。我终于知道为什么她叫龙葵。向日葵永远朝向有太阳的地方,葵对阳,那是妹妹对哥哥的依赖和崇拜.景天这时也知道自己是龙葵的亲生哥哥,而龙葵正被长卿送去超度.我这时以为龙葵真的要走了.却没想到平时笨笨的长卿有了一点点的人性来帮龙葵换血,不知道实情的景天冲上来把魔剑架在长卿的脖子上,我终于体会到了景天对龙葵的一点点爱.一点点的在乎!!!

4:兄妹二人生长在一个多事之秋,一个弱国,一个兵荒马乱的年代。龙阳外出征战,留下龙葵一人独守空城,那是怎样的寂寞和恐惧。一袭蓝衣时常飘摇在城头,灿烂如花的笑靥已填满对哥哥的思念和忧心,当闻知哥哥归来,她不顾一切地跑向哥哥,心疼哥哥脸上的伤疤,无助地靠在哥哥的肩上,心中纵有千言万语,跳出嘴的却只有一声“哥哥”。可是哥哥却为了**大事,尽管不舍得放开怀中柔弱似水的妹妹,却不得已选择了再度离开,这时,龙葵充满伤感的回眸,成为我心头最凄美的一幅画……

5:带着莫大的决心和信心,龙阳望向台下的将士,眼中充满了决然的意味,却突然间目光一顿,然后走向人群,拉出一个身材娇弱的士兵,那张清秀端庄的脸庞让龙阳的心纠结。“王兄,龙葵不如母后那般坚强,龙葵宁愿和你一起上战场,一起流血一起死,也别留龙葵独守这空城!”没能让妹妹过上安定的生活是龙阳一生的憾。他怎能让妹妹再饱经战场的血雨腥风。他狠下心打断了龙葵的腿!龙葵被人拖回王宫时那凄厉的惨叫“王兄,带我走!王兄!王兄!”让所有人心头一震!

6:“我就是你,我是世上唯一有资格为你跳下去的人!”龙葵得知哥哥练成的魔剑要用王室处女之血祭剑时,没有丝毫的犹豫,冲上前勇敢地请求殉剑,希望可以助哥哥一臂之力,深爱她的哥哥却没有满足她的小小愿望,反而选择和她断绝关系,这对她来说是莫大的痛苦,看到这边,我几乎心碎。

7:殉剑……当哥哥在城外战死,龙葵还在捡掉在地上的向日葵种子。当看到王宫上下乱成一团的时候,她才真正确信,姜国没有了,她的依靠没有了,什么都没有了。没有一直让自己信赖和依靠的哥哥,龙葵岂能苟活?她选择了殉剑,和哥哥所练的魔剑融为一体,那么当哥哥解封魔印的时候,她就又可以见到哥哥了!紧抓着裙子,十指用力到发白,终于,优美的一跃,溅起的火光灿烂绚丽,一切成空,只有龙葵飘渺的声音飘荡在耳际:“王兄,我们来生再见!”

8:在锁妖塔,龙葵受尽欺负,但为了哥哥她百般忍耐,当所有妖怪都告诉龙葵“你哥哥是个窝囊废”时,她却依然坚定哥哥是心目中的英雄!当红蓝葵融为一体,红葵的话让我很感动。“从今以后,没有人会再欺负你。我会像王兄一样保护你……”我自己的猜想是,红葵的出现,也许是蓝葵柔弱表面下藏着的坚强一面,因为对哥哥的深情,她要保护好自己,等到重见阳光的那一日,见证哥哥成为英雄,成为救世大侠,他不是窝囊废!

大家都说茂茂最信任老大.我却觉得最信任景天的是龙葵!.在锁妖塔里的事大家一定记得.龙葵一直不说自己的哥哥是窝囊废,而且还是在妖怪们的要挟下.在景天与雪见吵架的时候龙葵也总是帮景天.这足以证明龙葵对哥哥的爱是多么的伟大!

我欢迎各位来评点此贴http://tieba.baidu.com/f?kz=615903125,诗诗有可能阅读过此贴(我又自恋了)

我倒是觉得龙葵打伤自己的腿后被景天背起来的那段比较温馨

我们的小葵为什么这么悲剧啊

龙葵的每一幕都很感人,在仙3刚出来的时候,诗宝的龙葵是最受大家所期待的~~当然,诗宝没让大家失望,把龙葵很好的诠释出来。每次看龙葵紧皱眉头,心里就会特难受~~

我觉得龙葵这个角色本身就很感人了

呵呵。lz把一些經典的感人場面統一出來了。
茂茂也信任景天的,我覺得 龍葵跟茂茂, 還有長卿 都能不怕死的信任景天。

龙葵是一多好的孩子啊,永远追随哥哥
可编剧咋忍心让龙葵最后死呢,不公平

话说龙葵大多数时间都是比较感人。但是又悲剧。。结局还如此。。郁闷。

顶顶顶!!!!! 感人啊!~诗诗加油!狮子们永在!~