[原创] 回眸一叹——6.16所作《仙三电视剧新片花十大看点与YY~~》

哎,其实我的预言能力是很强的……

NO.1 大量使用的游戏原汁音乐

期待指数:★★★
雷人指数:★★★

从刚开始片花的片头,我赫然听到了在飞蓬和重楼的大战中,电视剧背景音乐用的是最开始璧山的战斗音乐,专业点来讲就是“仗剑”,这是一个很重要的突破,一则表明上海两个公司合作的程度很好,二是尊重游戏原创音乐的精良和对游戏玩家的尊重,不过我也有在长卿与紫萱的片花中居然听到御剑江湖,而紫萱、重楼,长卿三方混乱的情节中听到“临危”,而游戏中此音乐仅出现在非常紧张的BOSS战中,觉得十分雷人,其他的音乐请诸位君自阅,想听所有音乐,各位请仙盟求助~~~

NO.2 谁是谁的谁

期待指数:★★★★
雷人指数:★★★★

仙三的主题就是轮回,夹杂着六界纷壤,从片花中透露出来的情节,貌似景天在某次大战也可能是什么考验通过众人的努力后触发了什么通往神界的条件,最后景天和长卿有资格通往神界,而景天貌似也变成了飞蓬一段时间,还重逢了夕瑶,而在游戏中夕瑶应该是在遇见景天一行后因为触犯神界禁律而要被贬下界的,景天到底遇见了什么,又最终承担了什么使命,长卿在的蜀山派和神界的意志有何瓜葛都很有看点,和游戏应该有比较大的出入,龙葵的一句话“我是这世界上唯一有资格……”这句话让我不禁想起了08射雕某句经典的台词关于靖蓉的,不禁又为这编剧煽情还是雷人的能力捏了一把汗,而电视剧龙葵遇见景天的误会看样子比游戏中要严重的多,游戏中龙葵只是把景天惊吓了一下,景天对龙葵居然没什么怀疑,而且还在好感度选项中有两个对龙葵认可的选项,当然更大的出入在于紫萱长卿和重楼这条线上,在游戏中长卿和紫萱甚至连亲密的对话都没有,而且在蛮州的对话中,紫萱封印青儿那老太太的对话中可以得出,长卿和紫萱之间并无什么甜言蜜语,而这版电视剧片花中居然还出现表白和结婚情节,紫萱也和长卿有过情感和道义上的巨大纠葛,还有和忘情水的情节,大过了长紫派玩家YY的瘾,重楼和紫萱还有所谓的**情节特别是雷动十天(都不是九天)的一句“千万不要发呆的看着一个女人,不然,你会情不自禁的爱上她”,怎么听怎么像08射雕欧阳克那句“千万不要轻易感动一个男人,因为,他会情不自禁的爱上你”,更无奈的是很多观众现在就开始YY龙葵的结局了,我干脆做个更大胆的YY,那就是——景天放弃飞蓬的身份最后可能能拯救龙葵,但是龙葵却无缘景天最后的结局,所以结局为准景雪……

NO.3 角色定位的不同带来的全新评价

期待指数:★★★★★

当看到最后不知道哪里出现的某一次战斗情景蓝葵在感到无助的时候突然变身红葵的飒爽英姿,我不禁为之拍案叫绝,而在这个片花的剧情中,可以看出雪见对龙葵一直是很有隔阂的,大概蓝葵可能是个饱受“欺负”的对象,这时和雪见争执来维护蓝葵的只有红葵,这和游戏中很多玩家感觉红葵很多时候在“无理取闹”是有很大出入的,再加上红葵有个性,有感情,有能力,或许会颠覆一些玩家对游戏中红龙葵的某些“成见”吧,而花楹,这个本来是因为唐门是个四川的炼毒世家,花楹是五毒兽,只是因为景天雪见初见后雪见用毒蒺藜刺中景天找解药突遇险情不慎掉进密道遇到花楹的,而这个剧中花楹居然很有可能是所谓雪见的爷爷送雪见的一盆花中诞生的,这可是五毒兽哎,我真不知道唐人如何自圆其说,那么谈谈另外一个出入长卿吧,从电视剧情节中居然看到清微和神界有所瓜葛,而长卿也准许迈入神界,而游戏中是紫萱把自己用水灵珠修炼的功力传给他而助他成仙的,长卿和紫萱如此瓜葛是如何搭上神界的,女娲后人这个身份对情节有何深刻影响?不得而知而感觉呼之欲出,而重楼这个“准过客”身份,在游戏中体现的是特别淋漓尽致,很多玩家都折服于他的强大却淡漠情感,非常喜欢这个角色,而在剧中却和紫萱貌似有着很纠缠不清的情感,紫萱甚至也有,而游戏中他们是“不知原因的路人关系”,越有期待也越可能会惊雷天闪,那么就让我们共同期待吧(至于雪见为什么没说,因为没太大出入,包括夕瑶)

NO.4 电视剧全新设定的“面目全非”的角色?

期待指数:★★★
雷人指数:★★★★★

这个我把期待指数压到很低,因为我并不认可片花中很多严重改变了的角色的设计,比如那个火鬼王,其实在游戏中设计火鬼王这个角色确实很打酱油,但是不雷人,他唯一给玩家留下的印象就是不刷牙不洗澡却自我欣赏,但是这个剧情中居然景天还“忍辱负重”的说“有一种爱,叫一见钟情”,并且有很“18”的情节不少在里面,不严肃也不搞笑,比起现在更多灰色的幽默,我认为唐人应该是为了情节而情节罢了,并不认真考虑。还有许茂山这个角色的设计,本来是景天的当铺哥们,他的性格和景天雷同,景天却有这个鸿福享受轮回的待遇,一堆人围着他转,而茂山的设计感觉和仙一本来是路人甲的唐钰小宝却弄得和情节很有瓜葛应该大不相同,感觉是比炮灰还炮灰,可能是为了烘托气氛设计,特别是那个抱长卿身体的情节,我真不知道存在何种意义,还有那些搞怪表情,蓝葵和他可能还有**?我真不敢想象这个角色最终是为什么重要使命才不得不设计的,反正我有所期待却并不看好,但是邪剑仙我非常赞赏他的设计,人的不良品行是需要自我赎罪的,而不是靠存在贪念强行就能消除的,必定会受到报复,不尊重其他事物必定会最终伤害到自己,邪剑仙的那段表述令人对这个在游戏中主要作为推动情节发展却不知道他的内心感情的角色有了不少期待

NO.5 布景、服装和特效,电脑合成能否经看

期待指数:★★★★

在这个片花中大家都看到了道具布景,特效拍摄,其中有不少惊艳的镜头确实很受期待,不过我看到了很多场景的镜头,道具和服装都在其他电视剧中出现过,主要是唐人的几部剧中,太过明显,我还是粗略的看了下,要是考究党恐怕等电视剧一出来就能指点江山了,而大量存在的特效和电脑合成只是出了冰山一角,更多的精彩还得等电视剧的全面播出,弱弱的说一句,游戏的合击技能太帅了,还有魔剑技,要是这点体现不到位恐怕要受到一些批评的哦~~先不下结论了,咱们拭目以待

NO.6 电视剧中人物的命运如何

雷人指数:?????

呵呵~~这是我第一次用未知来代替指数,因为此片花虽然透露了部分信息,却未能告诉我们一个最终的答案,正如评论中所说的那样,——紫萱与长卿来到忘情湖边,喝下忘情水,是否意味着两人从此分离,不在牵挂对方?延续飞蓬夕瑶感情的景天雪见,能否相守到老?龙葵纵身跳入剑炉,她就这样消失于天地间了吗?不过我对景雪的结局没有太大怀疑和出入,但是其他角色确实很值得YY,还有许茂山,他会不会突然成为第二个“唐钰”?应该说观众对唐人的YY能力都是有目共睹的,当然,紫萱会不会牺牲更是个大谜,只有龙葵两次跳炉看来是众望所归了,囧~~~~

NO.7 最受欢迎角色花落谁家?

期待指数:?????

这次的期待指数无从考究也无从比较,因为很多人在玩过游戏或者就第一印象已经确定了自己的喜好,其他角色再多的好他也不愿意考虑而自己喜欢角色的不甚好的自动忽略,可能这个电视剧也更多的游戏角色的拥趸多吧,而游戏角色很明显女角色优于男角色,而雪见优于龙葵,再加上杨幂那么出色的明星的本色出演,那么雪见人气王大概实至名归了,但是唐人的雷人能力早在08射雕中就得到了淋漓尽致的体现,李解欧阳克在连支线主干都搭不上的情节中却一举拿下来“08射雕人气王”,甚至被一干人成为“神仙哥哥”(“神仙姐姐”刘亦菲?),虽然有着李解认真的出演做保证,然而仙剑一剧安以轩的人气大旺,和杨幂刘诗诗之间无比亲密的关系造就的她们的粉丝互相欣赏,加上情节的推波助澜,龙葵和雪见恐很难分出高下,我更希望结果是个皆大欢喜吧,我也希望紫萱长卿重楼等不会让人失望~~~

NO.8 会有不受欢迎角色的出现吗?

期待指数:?????
雷人指数:?????

唐人的毁人不倦的能力让我不惜把这个单独列出来YY~~~而且指数干脆全部未知,因为片花中充斥着看起来比较“**”的表演和对话不少,包括很多可能会“无聊”的情节,还有未知的,在08射雕刚网络放映不到一个星期,贴吧和论坛中就在不停的叫——一是“喧宾夺主”,很多靖蓉迷认为这剧康慈太占主线,甚至贴吧不惜把某贴所谓证明靖蓉是主线的帖子置顶了很久平息吧主认为不必要的争论,二是“jian夫yin妇”论,康慈密室密谋“害死”了欧阳克后缠绵还怀杨过,被广为诟病,特别是在有些08欧阳克迷的极度同情和愤怒下,论坛被搞成战场,争议帖不断,口水纷飞,导致我最终选择离开贴吧,我5月份有路过回来的时候,发现争议还存在不止,一年了啊一年了,我佩服唐人毁人的能力,虽然我看得很明白,但是你要考虑观众的普遍接受能力啊……这个版本景天没有游戏里面灵光了,还自恋,游戏里面只是贪财?雪见似乎没有那么对景天关心明显了,还更“野蛮”?蓝葵太弱而且无主见无能力?紫萱居然和重楼纠缠不情还和重楼有**?重楼失去了那种气概?长卿呢?茂山?还是路人甲?我希望是不存在,然而,这种情况,最终会发生吗?

NO.9 有多少爱可以重来

景天和雪见因为飞蓬和夕瑶之间的纠葛不清,景天和龙葵因为景天前世龙阳而龙葵的千年等待究竟为了什么,长卿和紫萱三世的纠缠爱恨,魔尊重楼的感情到底是什么,一会是找景天决斗,然后是和紫萱**,而很多路人的情感也是很值得玩味的,当然不见得都是爱情,前面说的也不见得是啊,片花中精精的造型虽然我觉得很雷,但是游戏中精精那种善良的情感博取了不少玩家的爱怜,古藤精读不懂雪见的情感那段铺垫也是值得玩味,他说出了其他所有人在乎的东西和最终的命运,也暗示了雪见身份的非同一般,雪见在鬼界和景天拌嘴欲跳轮回,被龙葵救下,雪见和龙葵之间的关系究竟如何,还有花楹的情感到底是和谁更亲密呢?看似是雪见,但是还是不要早下结论为好。水碧溪风共赴黄泉,是关于人的情感的价值的一个看点,也是很值得期待的,或许会很唯美,大家一起期待吧~~~

NO.10 轻松和感动孰轻孰重

从片花中对话和情节体现出来的轻松幽默让观众对这部戏年轻化口味的倾向很是期待,而片花中龙葵和龙阳为铸剑争执,锁妖塔景天雪见之间的互相关心,红葵为了蓝葵不惜和雪见争执,夕瑶重逢飞蓬的那种复杂的感情,我还看到片花中雪见和云霆的一场大婚,而云霆这个角色的发挥余地也很广,看老0的诠释咯,可以说,令人感动的看点不少,当然还有紫萱强封锁妖塔,或者重楼三度相救紫萱散尽魔力,龙葵再跳铸剑炉,水碧溪风共赴黄泉,雪见结局中最后一张卡哇伊图片是红葵画的,会有所体现吗(此时龙葵已然不在)?当然还有结局是最受期待的了,会有如何的感动和不舍呢?当这部剧可能最终尘埃落定的时候,评价和感受都会在每个有心有爱的观众中产生,人是一个情感的生命,为他人喜怒哀乐其实也是为自己可能的相似感情作出诠释,你会感动于什么?你会认可什么价值?你会如何评价这部剧的成功与否?虽然看过了片花,但是还是请我们一起来静静等待仙三的全面播出,期待它的收视长虹,期待各位演员角色的精彩表演和诠释吧~~!

评分

a123789 + 30 + 10 原创内容

什么意思没看懂...
       LZ你写的什么???

原帖由 zing529990201 于 2009-7-31 08:19 发表
什么意思没看懂...
       LZ你写的什么???

仙剑三电视剧还未播出前我自己的推测,可惜根本就是镜花水月,如梦幻泡影

可惜最终还是中毒············

太多了吧,头晕了

现在再说什么都有点晚了不是么,诗同学都在拍《白蛇后传》了。我估计她演的这个双双又是个悲情角色。

看得我头啊晕了~~~

顶lz。不过我们中毒都不轻!!

看不过来..... 字太多了...

lz的仙劍三播放前的 十大預言?