[原创] 【锁妖塔】千年等待的寂寞

千年等待的寂寞

一个人的时候,连寂寞在皮肤上破碎的声音都听得见。
                                    ————题记

王兄走了,只剩下我一个人了。好安静,听到了寂寞在皮肤上破碎的声音。
    看不到尽头的夜空,消逝着漫天的星光,我只能蜷缩在墙的一角,用力抑制着无法抹平的伤痛。
    揪心的感觉仿佛侵袭了自己全部的身心。真的是揪心,揪揪的,如刀扎进去旋转一般。就是心好像紧缩在一起,团成一团,压着痛裹着疼。
    王兄,你在哪儿?龙葵好想你。

回忆……

“王兄,龙葵要和你一起走。”
    “不要撇下龙葵”
    好痛,身体上的,心里的。
    “不是,王兄不是,不是,王兄不是。”
    可是,已经习惯了王兄陪伴在身旁的习惯。没有王兄的日子……
    “龙葵不如母后般坚强,龙葵离不开王兄。”
    在王兄离开我之后,寂寞就是我惟一可以拥抱的了。
    “龙葵,如果我们是一对出生在普通百姓家的兄妹,每天跟爹娘一起,日出而作,日落而息,那该多好啊。如果我们生活在和平年代,那该多幸福啊。”
     王兄,我知道,我也多希望。可这只是我们小时的童话。
     “王兄,龙葵没用。”
      在现实袭来的时候,童话只是不堪一击的羽翼,承载不了痛苦的重量,我们只能折断翅膀坠入地狱。
     “王兄,我们来世再见”

梦醒……

某一个期待许久的时刻也许将会悄然降临。所以,
     千年的等待轻易地划在奈何(桥)的两边,隔着三千若水的距离守护等待。我知道,魔剑的封印定会由王兄**解开。
     依然有眼泪,依然有苦楚,但我习惯地坚持着这份坚守。
     王兄,等我。

题毕——
     仙剑已经看完了9遍了,心中还是很痛,无法痊愈。
     我不知道这是为什么?只要一到了晚上,到了万物俱寂,一碧如洗的时候,心情就和空气中的寂寞一样,变成一个个小泡泡,不断地飞舞,再一个个破碎,一点一滴地打在身上,刺痛着肌肤穿透着心墙。
    想着龙葵的等待,想着那千年的寂寞。锁妖塔锁住的不是妖,是寂寞,不能与王兄重逢的寂寞。
    像流星划过天际,一切转瞬即逝,什么都看得见,什么却都已不见。像那沙滩上的海鸥,轻轻地划过波澜不惊的海面,平静中隐匿着灿烂的哀愁。
     一个人的时候,看得见寂寞的影子,知道有龙葵陪在身边,就不寂寞了。

——————信仰,逐风者的祝福

评分

夏飘雪 + 2 + 2 原创内容

唉~~~我也是啊~~~!!每当想起龙葵,就心酸啊~~~!

明日送上另一文,希望……唉,莫,莫,莫~~别哭了

貌似同学们对 原创文学 这个版块的热情不是很高啊