[讨论] 最坏时光里一朵最美的花---龙葵

最难忘是那句:“广袖流仙裙!”天真的女孩惊喜扬起的脸,柔柔的布满着阳光。那或许是她生命中最美的时光,宫殿台阶上悦耳的欢笑,和最爱哥哥会心的对视...
    龙葵龙葵,就像她的名字一般,美丽的向日葵总是追逐着太阳。龙阳便是她的太阳,她的哥哥。
    “妹妹,这与你无关,一切就由王兄来承担吧。”当残酷的战争终于来临,龙阳给了妹妹“无忧”的承诺,孰不知柔弱的妹妹最想要的却只是与他在一起罢了。乱世又如何,只要能让我为你分忧我才会快乐。“王兄,别再丢下龙葵,别只剩龙葵独守这空城!”
    然而王兄却终究是丢下了她。国破家亡,重伤的龙阳只留一句妹妹来世再见,美丽的葵花怎能没有太阳!哥哥,我怎能没有你...我甘愿殉剑,将自己封在剑中。这封印只有你能解开,我便在这剑中等你...哪怕...是一千年。千年很长吗?哪怕这是在黑暗中的一千年,哪怕这是饱受屈辱的一千年...只要想起了你便不长!
    好坚强的葵花,好痴情的葵花,好美的葵花...
    千年过去了,她终于等到了自己一直深深爱着的哥哥,而转世的哥哥已再无记忆。遗忘,从某种意义上来说比死亡更残酷。被误会了就怪自己,伤心委屈都放在心里。既然再见到了哥哥,还有什么不满足的吗?
   “哥哥要我的命,我就去死;哥哥要我陪他,我就好好的陪在他身边。”
    试问,还有谁能做到如此痴情!蓝色的温柔,红色的野蛮。却都只是为了一个人。
    当她把妒忌交给邪剑仙时我不怪她,当她终于哭着告诉景天真相时我叹她傻...只要哥哥快乐...我...我也快乐...
    最深的感情总要忍受最漫长的煎熬,千年的等待只换来短短数月的相聚。一如千年前,龙葵最终还是跃入了剑炉,不求无忧,只求分忧...那一刻真是恨景天的无能,恨景天的作态。渝州桥上,龙葵终于步入了自己的轮回,可是这千年的思恋,真的忘得了吗?
    好傻的葵花,好美的葵花啊...

“广袖流仙裙!”天真女孩扬起脸惊喜的欢呼道,柔柔的脸上布满了阳光...

(*^__^*)...嘻嘻

说的好

最后在桥上面,龙葵终于重入轮回

但是真的忘得了?

我可以说:忘不了

好感动。。。。
又让人想到龙葵跳炉祭剑了。。。。伤感。。

龙葵啊龙葵 你太让人怜爱了~~~~~~~~~~~

谁叫你写的!让我伤心!LZ你干吗啊!

lz的描述也很不錯哦。 說除了自己感想。

多少人為這一段而惋惜~~

这段是从诗吧里面转过来的吧,作者没写完就失踪了

回复 #7 ly8006 的帖子

难道笔者写着写着,悲痛欲绝,O了?

真伤感,哎,想起来,就觉得难过,梨花带雨,惹人怜的龙葵~~

是啊   龙葵的心愿····就是和哥哥一起  无论是战斗还是生活·········