[原创] 天堂口的守候(一)

第一日
今天是你躺在病床上的第十天,也是我们自认识以来的第3年零27天。
当听见那一消息的时候,我还以为是他们在开玩笑呢,你说我是不是很傻。后来一个人坐下来的时候,慢慢的从她们那焦急的声音里我听出这是真的。
虽然我一直认为这些事情离我都很遥远,毕竟每天路上车那么多撞到人的又有几个呢。可能是由于不想相信这一切的真实,或者是自己不敢去相信,我当时的第一感觉就是不相信。但是当我跑到医院看到叔叔在抢救室外不断的徘徊,阿姨靠在你妹妹肩上哭泣的时候,我不得不相信原来这并不是梦。
在墙角那里坐着的10个小时里,想了好多,好多。想到平时你总是那么温柔善良,我相信上帝一定会让你平平安安的醒过来的,如果这样都不能得到上帝的怜悯,怎么样才可以呢?但是我,我老是想到你会丢下我一个人走了,忆昔,当时我就在心里面祈祷,祈祷你快点醒过来,救救我那颗快要坠入黑暗里的心。
我默默的祈祷一遍一遍的。
当我放下抓着头发的手抬起头来的时候,才发现两只手里掉下了好多的头发。
终于,你知道吗,当时我真的很高兴,差点就想跑到外面大吼一声,当医生说你脱离生命危险的时候。
可是,可是就在那后的第三天,当阿姨告诉我医生说你虽然脱离了生命危险,但是有可能永远不会醒来的时候,我彻底的蒙了。我发现我的世界都在旋转,天不再是天了,地也不再是地了。我跑到你的身边,抓着你的手大声的叫着你的名字,”忆昔,不要睡了,你已经睡了好几天了,你以前是从不睡懒觉的,你快点醒过来吧,你不是说我们还要去很多很多地方吗?你快点醒过来吧,我带你去。”
阿姨看到我这样,又呜咽了起来,不断的安慰我,不要这样,不要这样。

对了,你可不要怪我趴在你身上哭的把你的毯子给弄脏了。
后来由于种种的原因,医生建议留下一年的时间,来帮助你醒过来。也就是说,如果你一年之内不醒来,那么……
我也只有紧紧的抓牢这31536000秒钟了。忆昔,今天是第一天,我们要一起努力啊,你一定要醒过来,加油,忆昔。
还有今天我已经辞职了,也向爸爸妈妈请了一年的假,我说在这一年中,儿子可能不会经常去看他们了。从今天起,我就在这陪着你,和你聊天,你可不要嫌我烦啊,在这一年中,除了你我已经一无所有了。
对了,你知不知道当初我们第一次相遇的时候是在什么时候啊。也许你还一直以为是在你心中所想的那天吧?其实在那之前我们就相遇了,只是你没看见我而已,呵呵。
那天,你坐在公园的长椅上,双手托着脸颊,静静地看着天空的飘落的雪花,我就站在你身后,看着发呆的你,看着洁白的桥,洁白的河面。
对了当时你在想什么呢,我一直很想知道,可是一直都没有问你,怕你会说我从那时候就想对你图谋不轨。现在你能告诉我吗?忆昔。
哎!是我奢求太多了,你现在还没有醒来。但你要答应我,一定要告诉我哦,忆昔。恩?你不说话,我就当你答应了。呵呵,等你醒过来一定要告诉我啊。
自从那天,看到你后,我发现我已经忘不了你了。在梦中,一直会梦见你,梦见和你一起走在长长地林荫道上,走在河边的杨柳树下……
后来在校园里,看到你的时候,我愣住了。害权子走了好远才发现自己竟然是在自言自语,而我早已经站住了,眼睛呆呆的看着你,后来愣是被他取笑了好久。呵呵,你也听他说过吧。我就知道那小子一定会在你面前糗我的。
再后来呢,我就当起了“私家侦探”,从各方面了解你的信息。你的系科,专业,课表,等等等等,只要是能找到的所有。当然这都是那些公开的信息,关于你当时我还是知之甚少的。在那一段时间,我写起了生平的第一封情书。呵呵,也许你会说你怎么没见过吧,说实话那封情书还在我的书缝里夹着呢,一直都没好意思给你。等你醒来了,我就拿给你看,好不好?
当时没送给你也是因为没有机会,因为在那不久之后,我们两个兄弟系的兄弟班级,组织了一次联谊活动,也就是在你心中我们第一次相遇的时候了。
还记得在联谊会上,当我叫出你的名字的时候,你望着我,问:“你认识我”?
你那个惊讶的表情,我现在也忘不了呢,呵呵,说真的当时你真的是好可爱哦。
你现在知道了吧,你是我心中的女神,我怎么可能不认识你。
在那次的联谊会上,我们相识了。可能就是在那之后,权子告诉你我那件糗事的吧?所以后来的你也都知道了。我们之间就这样慢慢的熟悉了,后来我就当面向你表白了,之前你还老是说我那次表白很老土呢,还说就说了“我喜欢你,你做我女朋友吧”这两句就把你“骗”到手了,呵呵。刚向你表白后的几个晚上,我的舍友可是受罪了,说半夜老是被我的笑声吓醒。现在想想啊,当时也是的,就两句话就把你“骗”到手了,我自己都感觉有点对不起你,让你这个女神就那么不明不白的跟了我。我都不知道说些什么了,你总是那么的温柔善良,从来都不会主动要求太多。
忆昔,我爱你!
这是我第一次在你的面前说这三个字,以前面对你我从来都不好意思说出口这三个字。从来就只有在手机短信,信里说这三个字。有时候你叫我当面说我爱你,我总是打哈哈的,说我喜欢你。
忆昔,对不起。
你恐怕不知道我为什么从来不在嘴上说这三个字吧?
那是因为,我觉得这三个字里让人背负的太多太多,我怕自己不能够给你幸福,不能够让你快快乐乐的,我怕自己背负不起。
忆昔,你快醒过来吧,我想对你说这三个字,一遍,两遍,百遍,千遍万遍,我要对着你说一生一世的我爱你,你快点醒过来吧,忆昔。
呜呜……
(这是我在写的一篇小说,刚开始没有多久,希望自己能够坚持下去)

加油,加油吧~~~!写都会写,关键是坚持哦~~~!!加油加油!!

写的不错啦,,加油...支持你坚持下去

谢谢了,写了有几日,怕丢人,又怕自己坚持不下去,所以都不敢拿出手

粉喜欢 ′ 继续加油哦