[原创] 沁园春 诗舞

我心所属
            扪心自问
            爱你为何?
            诗 激舞飞扬
            宝弓射雕。
                龙葵苦待
                 念慈痴恋
                  美仑美奂
                   儿女情长
                    巾帼怎能让须眉?
                     随古月,
                      驾仙剑驭雕
                       名声大振
­
            诗舞再度翩翩
            舞来绝伦诗画沁墨香
            翩波之上
            偏风偎依
            留万般风情
            诗中独具
            施与手足
                目中所指
                 相竞失色
                  沉鱼落雁闭月羞花
                   古时美女安能衬
                    愿天下
                     狮群遍布
                      舞动精彩!

额....其实,,鄙人文笔拙劣啦,,作为一男生,,我比较喜欢毛主席用过两次的词牌名,,写出来的词相对比较有其实啦,虽然我的没有什么气势么
         这词上下阕都齐了,,搜肠刮肚的凑出了个半藏头,还是比较吃力的,本来嘛,我就是理科脑子,不过高考还是要考语文啊.....恩,,希望大家支持下我咯,,在这练笔一年,赞美我们的诗诗,,顺便到高二进个文科班玩玩咯,,哈哈
                     额.......永远爱诗诗!!

评分

肖俊杰 + 2 + 1 原创给予鼓励,。。。

SF自己占掉咯,,大家支持下,,拜托拜托.....

o(∩_∩)o...哈哈,辛苦辛苦,真的不容易。其实有时候,加了藏头,词的文采反而下降了,不过真的很不容易了!!!

回复 #3 chitianshi01 的帖子

其实,,藏头有时候是为了让词更加的耐人寻味
可惜了,,沁园春想要藏还真不容易....

粉喜欢 ′ 继续加油哦

沁园春由于四字句太多,本就不是一个很好填的词牌。楼主还藏头了,更难啊……
还需要多多练习哦~·

恩。。。  总体还不错啦~  就是其实LL没必要非弄藏头的说~ 呵呵 不过还是值得鼓励~

原帖由 莫问 于 2009-7-29 19:31 发表
恩。。。  总体还不错啦~  就是其实LL没必要非弄藏头的说~ 呵呵 不过还是值得鼓励~

其实我就是觉得有时候玩玩藏头蛮有趣的.......就试试看啦,,第一次尝试...

支持下, 写得不容易,也挺不错,可以像文科方面发展

同意楼上几位,沁园春本身不好填,再加个藏头确实是难上加难,所以需要提高。