[评论] 谈谈仙三(次发的)

看完仙剑三,再上网,发现褒贬不一。我只想说说我的看法。
   景天的市井气?
  我觉得这个没什么大不了,重要的是他肯担当重任,拯救苍生。尽管他最后还是当回永安当老板,这是他自小的梦想。虽然许多人觉得俗不可耐,其实我觉得非常好。一个人如果能始终坚持他最初的梦想,不去过分追求名利,不想做那些能让世人皆知的工作,说明他有一份平淡心。虽然他十分爱财,但这是个人爱好,谁能阻止他呢?君子爱财,取之有道即可。他有市井气,这样才令这个角色不失真实啊。
   雪见和灵儿?
   两者相比,我还是喜欢灵儿(相信大家都一样)无论从气质、相貌、品格、性格诸多方面来看,灵儿始终比雪见好。我不太喜欢雪见,那种脾气不好,有点像现代版的野蛮女友。不过,有时都会有温柔的一面,否则我真的看不下去了。
   龙葵与龙阳?

我发现他们的兄妹之情真的很特别。比天下间所有兄妹都要特别,哪有妹妹千方百计阻止哥哥的婚姻大事?一开始,在城隍庙,我就心里疑惑:这龙葵是不是有点变态啊?因为,在现实生活中,我很少见过妹妹搂着自己的哥哥,比起恋人还亲热啊。后来,到了十七八集的时候,我的泪水每次都是蓄势待发,尤其看到龙葵跳进炼剑炉时,我的泪水决堤了。
后来我知道,原来龙葵心中一直都只有她的哥哥,她愿意为哥哥做任何事情,为他生,为他死。她等哥哥一千年了,这一千年何等寂寞,何等恐怖啊!一个人为了某个人,某件事付出越多,他就越渴望得到回报。龙葵也不例外,她害怕,哥哥有一天弃自己而去,对自己冷漠,她只想和哥哥两人生活,这种心理其实是很常见的。诗诗的表演很不错,不过整天皱着眉头,大家也看腻了吧。我发现,原来诗诗笑的时候更好看。
        紫萱轻浮?

这个我也不知道为什么。难道写剧本的擅长写三级片的?我最讨厌轻浮的女子,若不是她心中一直只有长卿一人,恐怕我要狠批写剧的了。我看紫萱,是为了看看唐嫣而已。

她的打扮都不错,我最喜欢那个少女装和为长卿守灵时的一身素衣。
         长卿
         发现没啥好说,第一世可怜,第二世**,第三世无奈。可怜的紫萱啊。
        仙三值得回味台词:
景天:“过去的事情就让它过去呗,最重要的嘛,就是要今天为今天而活。”
清微:“真正爱一个人,就千万不要进入他的生命。不能干扰对方,也不能让对方因爱的痴念而困惑。这真正爱一个人,就应该让对方**,去成全对方。让他永远不受束缚,全无牵挂地去达成理想,受真理的影响,去完成他自己的使命。真正爱一个人,就要放手。”

景天:“原来给别人钱,比自己挣钱还开心哪”
     龙葵:“不管世道如何,亦再难拆散我们兄妹俩。”
     雪见:“只有一个没有神力的人,拼命做好一件事,才最令人佩服。”
     雪见:“一个女人能找到一个可以为他笑、为他哭的男人是幸福的。”

这个首发在亦菲仙居。

清微:“真正爱一个人,就千万不要进入他的生命。不能干扰对方,也不能让对方因爱的痴念而困惑。这真正爱一个人,就应该让对方**,去成全对方。让他永远不受束缚,全无牵挂地去达成理想,受真理的影响,去完成他自己的使命。真正爱一个人,就要放手。”

我最想喷的就是这句~!

不是适合所有人的,他的这句话。

我也很讨厌 景天的市井气
喜欢龙阳

诗诗也没有一直皱着眉头吧,可能导演想让她表现那种楚楚可怜的形象,有时候皱吧...

诗诗笑起来的时候最好看了,初见王兄的时候,在树林对景天眨眼的时候~~
人生若只如初见,何事西风画秋扇?

原帖由 彐彐口 于 2009-7-26 23:58 发表
诗诗也没有一直皱着眉头吧,可能导演想让她表现那种楚楚可怜的形象,有时候皱吧...

剧情需要~~唉,咱可怜的诗宝~~不过演技一流~~

嗯,是的青微老道不解风情。

我都喜欢额....
    还是那句:  最爱龙葵,最爱SS姐~~~~

又见5老头的狠毒用心! 什么真的爱就是放手。。。

害的楼哥早早就放手了。 长卿那放手才叫及时~ 不过,没什么事好好的干嘛放手? 5老头,话说的很片面。