[转载] 雪见配音声优黄怡情大全 隐退江湖仙三成为收山之作

今天看到这篇博客就想转过来让大家看看……

转自黄怡情博客:http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1586403365_2.html

离开配音。。不再回来。。(2009-04-15 15:37:06)

标签:配音_生活 杂谈   

很遗憾的告诉大家,我即将离开。
仙剑奇侠三是我最后一部影视剧。
这么多年配音的日子,虽然也有不开心,但还是快乐多吧。
舍不得,也很无奈,我选择离开。

也许是厌烦了永远看不见太阳,让大脑缺氧的录音室,
我想和大自然亲近,不想每天超过12小时闷在密室里。

也许是怕自己终有一天被观众烦腻,被人批评
也许是怕自己老的不行配不了大家喜欢的角色

永远带着脚链跳舞,用自己的嗓子唱别人的歌并不是我。
从此不再为他人哭笑,只活我自己。只说我自己的台词。

为什么离开。。。(2009-04-26 22:02:21)

标签:配音_生活   

大家很想知道为什么我要离开。。。
其实,说到底还是因为身体的状况不太好
怎么说呢,从小我的体质就不是很好
自从配音以后,这几年变得越来越差,
有很多我的同事,导演,老师也并不是很清楚,我并没有详说
以为我看着挺好的,年纪轻轻的没什么毛病
但其实长久以来我都撑着一个疲惫的身体去完成巨大的工作量。
体质好的人勉强能顶下这种压力,可我的确支撑不住
工作环境让我的整个身体越来越吃不消
溃疡,牙龈肿痛,淋巴结肿,内分泌紊乱。。。
缺氧的录音室,二手烟,不通风的环境,
忙起来每天超过12小时的工作量,或者一忙连着几个月一天都没休息
让我身体的抵抗力越来越低,总是很乏很累。。
心跳越来越慢60都不到,长期亚健康状态。。等等这些。。
家就是旅店,睡个觉睁开眼就走了,回到家家人已经睡了
经常我的父母,家人都看不到我几分钟,说不上几句话
又要出门进录音棚了。很少能和他们坐下来好好聊聊,吃个饭,
陪他们买买东西,逛逛街,晚上很少有早于10点到家,
永远只有黑夜里的星星月亮伴我回家,而不是夕阳,蓝天。。
所以我的家人最终还是决定让我放弃工作,去选择轻松的
健康的生活。。虽然也很舍不得,但是为了我的家庭
也为了我有时间能去照顾我的家人,或者我将来的孩子。。
我需要,也有责任去更好的,留更多的时间去照顾他们
我只能放弃繁累的工作,没有规律的生活作息,饮食。。
慢慢的调养身心,慢慢调整到正常的,健康的生活方式。。
以上就是最最重要的原因。

所以今后我会离开上海这个比较繁闹、复杂、纷乱的地方,
去一个安静的,偏远的小城市生活,做个乡下的“农民”吧
每天种种瓜果蔬菜,弄弄花花草草什么的,
“自给自足,丰衣足食”嘛。。呵呵
我最喜欢的颜色是:绿色。所以我喜欢亲近大自然。
我想在森林里搭个小木屋,我喜欢童话般的世界,
我要做个永远有梦的,快乐的我。。。

下面是她的个人资料:  有兴趣的可以看一下:
黄怡晴目录[隐藏]
黄怡晴,女性配音演员。擅长演绎娇俏可爱的少女角色。动画作品有《秦时明月》高月、《中华小子》花小兰等。
[编辑本段]电视剧配音作品
  2009《仙剑奇侠传三》-唐雪见(杨幂)
  2009《天伦劫》—晓云 (傅晶饰)
  2008《射雕英雄传》-黄蓉(林依晨饰)
  2008《新情意无价》—韦云(赵杨饰)
  2008《情之缘》烨烨-(郭晓婷饰)
  2008《开漳盛王》—金箐(鑫淼饰)
  2008《妈妈为我嫁》—筱婷,安安
  2008《船娘雯蔚》—曹静
  2008《多情女人痴情男》—青青(贾青饰)
  2008《大镇反》—李小圆(**饰)
  2007《绣娘兰馨》—嘉龄格格(翁虹饰)
  2007《天下第一媒婆》—唐单单(王菁华饰)
  2007《梦想的天空》—骆欣
  2007《天涯歌女》
  2006《天外飞仙》-小七(林依晨饰)
  2006《少年杨家将》—罗氏女(刘诗诗饰)
  2006《北极光》—韩惠儿(戴君竹饰)
  2006《周璇》—沈琳琳(曹议雯饰)
  2006《二路电车》—司徒馨(周悦饰)
  2006《怪才军师》—兰芳(郝蕾饰)
  2005《爱的掌门人》—蒋如心(谢宛谕饰)(新加坡)
  2005《巴黎恋歌》—梁晴萱(丁文琪饰)
  2005《济公新传》—黄月 (韩雪饰)
  2005《刁蛮公主》-司徒静(张娜拉饰)
  2005《开心公寓》普通话版
  2005《把酒问青天》—方离(徐怀钰饰)
  2004《我爱钟无艳》-夏迎春(陈紫函饰)
  2004《江湖俏佳人》—冷秋月(赵子惠饰)
  2004《高考时光》又名《男孩女孩》—马蒂(罗雪饰)
  2004《赤子乘龙》—翡翠(陈秀丽饰)
  2004《武当》—哑道童(英子) (小史可饰)
  2004《老师要结婚》—林凌(周岚饰)
[编辑本段]动漫配音作品

1.国产动画:

《BRAVO东东》—丝瓜、梅兰等 (上海美术电影制片厂)
  《外滩520》—沐沐 等(上海美术电影制片厂)
  《西岳奇童》电影完整版—朝霞姑姑(上海美术电影制片厂)
  《可可可心一家人》 —妞妞(上海美术电影制片厂)
  《运尼小子》—秋老师 ,想想(上海美术电影制片厂)
  《猪猪·吉利·小财神》—花姑娘,玛尼等(上海美术电影制片厂)
  《无不想》—兰溪(杭州漫奇妙动漫公司)
  《美德花园》—众仙子等(厦门青鸟动画)
  《快乐精灵》—罗小布(男生)(厦门青鸟动画)
  《爆丸小子》—周毅火(男生)
  《天上掉下猪八戒》—嫦娥(湖北江通动画)
  《小小律师》—霍杰 (男生)(中小学法制教育动画片)
  《帅狗黑皮》—安安,露西老师等(上海黑皮文化传播有限公司)
  《海贝贝》—墨秀秀(上海文广集团SMG影视剧中心)
  《秦汉英杰》—所有女性 和男孩(漳州木偶剧团&上海电影学院)
  《中华小子》—花小兰(上海今日动画影视制作有限公司)
  《饮茶之功夫学园》—米可(男生)(南京鸿鹰动漫娱乐有限公司)
  《秦时明月》(一、二部)— 高月(杭州玄机科技信息技术有限公司)

2.日本动漫:

《地球少女》—Arjuna,所配的第一部日本动漫
  《美女讨伐二人组》—艾克蕾尔+琉美艾尔 等等
  《翼神传说》—紫东遥,和阿惠,玲香,久远等
  《十二国记》—杉本优香、蓉可、冱姆、供王、铃等
  《地球防卫企业》—息吹,亚美,千秋等
  《废弃公主》—帕稀菲卡,拉可维尔和其他众女生
  《心动的日子》—苍叶梢,黑崎朝美等
  《末世流浪记》—艾尔维斯等
  《袖珍女侍小梅》—小梅,和莎拉、凯依、美雪、依卡利亚等
  《极速战警》—远藤罗娜,菅野走一(男)等 《白金公主候补生佑希》—佑希,可可露、罗娜等
  《神魂合体》—杏奈、静流等
  《阿兹漫画大王》—春日步等
  《爆裂天使》—艾米,美谷
  《太阳之船》—爱普莉尔
[编辑本段]电影配音作品
  《侠盗王子罗宾汉》——玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥
  《到底是谁搞的鬼2》——卡拉·威尔逊(布兰蒂·诺维德饰)
  《哆啦A梦·大雄的恐龙》——哆啦美
  《哆啦A梦·大雄与绿巨人传》——小木、哆啦美
以上内容转自古月哥欠

今天刚看到这个消息,感觉好遗憾啊,从此又少了位重量级声优 。虽然本人对学雪见没什么兴趣,但对这个配音的感觉(特别是依晨版黄蓉)却一直钟爱有佳。没想到少杨里的罗氏女也是她配的。希望她一路走好。还有希望杨梦露(龙葵配音)不要那么早退隐,让狮子们欣赏到更多作品

说的很好 从此不再为他人哭笑,只活我自己。只说我自己的台词
我在看明星演的影片的时候后觉得很好看 但是又有人去关注过那幕后的人呢
本人再此对所有幕后的人表示敬意

向所有幕后的工作人员表示敬意。他们在聚光灯背后默默的工作着,承受着巨大的压力,却很少有人为他们鼓掌。
起立!鼓掌!致敬!

哎。。伟大的幕后人员啊~~永远带着脚链跳舞,用自己的嗓子唱别人的歌并不是我。
从此不再为他人哭笑,只活我自己。只说我自己的台词。
这句话说的。。。煽情啊

唔。。这个消息在古月很早就看过了~~
挺遗憾的  她的配音很好听啊~

是啊,其实在幕后对这部影片做出贡献的人员都是要受到尊敬的

。。原来 雪见的声音也是配的啊???龙葵的声音应该也是配的,在剧中的声音和在现实中的不太一样。。

刚才看了她的博客,原来欧阳克和茂茂是同一个人配的, 完全没听出来

像那些在幕后的人表示由衷的敬意!!!唉!还是有点可惜啊!!!

真的狠尊敬 因为他们的声音 才能让我们更加的喜欢作品
敬礼