[原创] 看完仙剑3后的感受

看完仙剑3我一直想写点什么,可是一直都不知道写什么,有人说看完仙剑3心里空空的。我恰恰相反,我的心里是堵堵的。本人不擅长发贴,在论坛里逛了这么久,回帖都是可以数得出来的。所以我不是一个合格的狮子!(正题要开始了,我准备好时刻挨砖了!第一次发帖加上我真的想写的太多了,如果没有重点,如果感觉很啰嗦请各位包涵!)喜欢诗诗完全是因为龙葵。起初我是因为游戏才看仙剑,而龙葵是我在仙剑系列游戏中最喜欢的角色之一!(另一个是赵灵儿)看到诗诗的定妆照我就觉得这个女孩有戏!接着就是漫长的等待,终于等到了,我在想会是什么结局呢?作为一个电视剧的市场来看,我觉得不会是完美结局,这个就是市场,要不然我们不会对龙葵和诗诗有这么深的印象!
  当景天、雪见、龙葵一起跟踪万玉枝的时候,龙葵说了一句话:“雪见姐姐是不是和龙葵一样,想着哥哥呢?”“是不一样,来,你跟哥哥呢是一对,龙葵只是妹妹!”我当时心里一沉,我想完了,龙葵八成是要跳剑炉!(别说我马后炮,我当时真这么想的,苍天可鉴!)其实,说句心里话,如果在不拍完美结局的情况下,如果我是编剧我也会写龙葵跳剑炉。(完了准备挨砖了!)
  我只是觉得,如果我是龙阳,千年前龙葵的一跳我会伤心。龙阳是那么的勇敢,那么的疼爱龙葵,宁愿自己战死也不让龙葵跳,为的就是想让龙葵能好好活下去。当然我也明白,套用仙剑1的一句话,“活着的人才是最痛苦的”既然千年前的一跳是为了千年后的重逢,如果我是龙葵我也会跳!就为了千年后那短短100天的重逢那也是值得的。
  再说回千年后的景天,他口口声声说他不是龙阳,不是飞蓬,好,可以,我也认为把一个人当成另个人的替代品的确也是不公平,但是,就算是不记得前世的事情,但是当圣姑告诉景天一切了之后,景天对龙葵妹妹的疼爱远不如不知道真相之前,我觉得这里是一个小小的败笔!中间的我也不想说了,直接跳到最后,龙葵跳剑炉。首先,跳剑炉这个事情让编剧写成“注定的”(海底城那一段)让我实在恼火,龙葵跳剑炉说实话,远没有那么伟大,什么为了天下苍生,那只是顺便而已,她跳剑炉1、是为了他哥哥;2、是为了千年前的心结。所以最后一跳可以说龙葵是幸福的!写成“注定的”会让我觉得,龙葵是因为她知道结果是怎么样的才去死,完全扭曲了她对她王兄的那份真挚的、伟大的、什么什么的(文笔有限,好词大家一起想!)感情。好说到最后跳的那部分,请各位狮子们注意看看,再去看看那集,从炼剑到打败邪剑仙一共多少时间?从“要炼此剑”那句开始到36集完(打败邪剑仙),一共只用了16分15秒,狮子们说看到那段的时候都哭了。但是我,根本来不及伤心,我还没有弄清楚怎么一回事,就结局了。(我想我心里堵,就是堵在这里吧!)根本就不给我伤心的余地。
  编剧,如果你要写雪见结局,我不介意,但是你可不可以让龙葵能更完美一些!(首先申明,不是诗诗演的不完美,而是编剧编的太仓促!)导演,如果你一定要让诗诗跳下去,那么你可不可以让诗诗多发挥一些!
  其实,我写得很杂,因为我心里很杂,希望各位能体谅我的心情!我只是想说如果非要拍这样的一个结局,可不可以让她更打动人些,不要那么仓促!

囧,你这么理解太纠结,还不如去仙剑电视剧吧看看那些网上高手做的视频,多多体会一下龙葵的心结,或许就不会这么想了,不过剧透还是很烦人的,特别是我看了有人的分析文章五长老才是罪魁祸首,非常到位

她跳剑炉1、是为了他哥哥;2、是为了千年前的心结。

这个就是支撑着龙葵等待一千年的理由,不论是游戏还是电视剧

(*^__^*)...嘻嘻

那是蜀山那五老头

的确可恶呀

讓人意猶未竟

仙劍3真的很好看只是很可惜在台灣
還沒辦法看到不然依定會有很多人
會被吸引我能看到我真ㄉ覺ㄉ我很

不是蜀山那5个老头一句话..

龙葵也不会第二次殉剑..

要怪就怪那5个老头子.

虽然是“一切早已注定”,但是我觉得龙葵自己完全可以改变命运,她可以选择不跳,不知道后果会怎么样呢,不是能不能打败邪剑仙的问题,而是没有依照在海底城看到自己的未来的事情去做,呵呵~那就是海底城的那个可以看到未来的视频不真实了~

海底城那个视频很雷的..

可以看到未来..

真的很假哦..

既然能看到未来发生的事..

为什么大家不去改变未来呢,,?\

难道这又是劫数..?

不能改变..!