[原创] 看完仙3后,对一些主角的评价

鄙人看完仙剑3两个礼拜多了,发表一下对一些主角的评价~说的不好的地方还请见谅

景天:总体上讲,胡歌演的景天还算到位吧,可能是因为为了不演成第二个李逍遥,特意演的夸张了点,不过 我觉得好象这次他塑造的景天过于像小混混了,有点轻浮,游戏里的景天可不是一个街头小混混的模样,是一个滑稽同时比较为他人着想的一个人,在这点上,胡歌似乎塑造的有那么点失败。

雪见:应该说雪见是和游戏里最相像的角色,不管从性格还是言谈举止上看都算比较成功。但是和景天同样的一个问题,太吵了,吵的有点过,虽然看上去是强势,但一直被景天压着,欺负,反而是在弱势群体一方,这点貌似有点失败哦。

龙葵:恩恩,到了我们的SS妹妹了,她在剧中塑造的蓝葵我觉得很成功(这可不是我个人偏爱),和游戏里的蓝葵简直一模一样,让人感觉可爱同时又可怜;不过红葵(不错,是红葵),之前被人说成是亮点的角色,在我看来还不够完美,缺少了那么一点以自我为中心的感觉,同时导演给的戏份也不多,如果能再加点红葵挑逗景天的场景就更好了。

长卿:剧中的长卿比游戏中的更贴近我们吧,塑造的比较成功,三世情缘的锻炼让我们看到了比仙剑1里剑圣的得道更清晰的含义。最后的抉择更是看到了他对紫萱的深情。

紫萱:大地之母,却为情所困,游戏里的紫萱可是我们心中的完美女神,不过电视剧里编剧改的却像一个风尘女子,用卖醉来忘却痛苦,似乎也忘了自己作为大地之母的责任。但是对于情感方面,刻画的比较深入,这也算失败中的一点点小成功吧。

重楼:这是个争议比较多的角色,有人说重楼这个角色塑造的比较成功,因为他更人性话,有的人说重楼比较失败,因为他在对邪剑仙的那段失去了王者的风范~ 我个人的意见是:撇除编剧写的重楼被邪剑仙拔角的一段,黄志玮的重楼演的还是算成功的一个,至少我一看重楼出场就觉得,他就是重楼,其他人达不到这个效果。而且对紫萱的情诠释的也不错。

龙阳:这个角色是胡歌4个角色里最成功的一个,很MAN,很帅!姜国的那段回忆,补充了游戏里那段空白,让我们更加能了解龙阳对于龙葵的重要性。

飞蓬:个人觉得比游戏里更像一个将军 - -!可能是因为多穿了一件盔甲的原因吧。

天帝:其实是个很成功的角色,他在中间串联起了飞蓬和景天的关系,第三方的解释权原比原来的双方解释起来更有说服力,只是用范明来演天帝似乎更具喜剧效果 - -,每次看到他就想起刑捕头那句:我看好你哦!

李逍遥:应该算失败的角色吧,不知道他出来干嘛的,说了一通废话就跑了,没起任何作用貌似,他就这样对自己老爹的师傅?

花楹:一句话:很LOLI,很可爱,土豆造型非常像

茂茂,必平:游戏里没有的角色,不过在剧中起到很重要的作用,塑造的很成功。

邪剑仙:秃头!没胡子!还变那么强!失败!

火鬼王:男的变女的。还是个色女。无解……

天妖皇:感觉像是在打美国职业摔交大联盟,都是在摆POSE!失败!

赵无延:一句话:演技派……特别是说的那句:猜猜我多少岁了?我三十了! 绝对的猥琐,绝对的演技派!

水碧,溪风:又是一对苦命鸳鸯,不过戏份比较少,和游戏出入比较大,我作不出评价 - -!

其他的我想不出有什么特别出彩的地方了~~

总的来说仙3编剧改的还是可以的,除了某些地方不尽人意(咳咳,这个就不多说了),一些必要的改编还是为了让剧情更丰富,所以个人认为这部电视剧还是比较成功滴

哇啊!相信樓主的見解相當的深呀!

我是沒玩過遊戲,不過聽許多人反應,景天確實差異性大了點。

還有我個人也喜歡,紅葵的戲能多加一點!

关键整部电视剧在细节上的漏洞百出还是让人恼火

回复 #3 branmov 的帖子

每个电视剧都有漏洞~不用那么去考究~
看主线剧情就好

是哦,红葵的戏份太少了点~

回复 #5 邪邪 的帖子

是很少 0.0 看的不过瘾啊

其实俺灰常8喜欢紫萱啊~~
就素风尘女子

景天和龙葵还有雪见的演技还是蛮到位的

总是要和游戏有点差别的说。
      这样才能让角色更加鲜明嘛。