[讨论] 龙葵换血的情节是编剧煞费苦心的阴谋!

关闭 [复制链接]

首先这个情节在游戏 中是没有的

那么先回顾一下这个剧情:在景天和大家知道了他和龙葵悲惨的前世后,
因为圣姑的阻拦,只有长卿追了出去; 这时候故事的主线是长卿的态度;
就在大家都为西欧葵松了一口气的时候,突然出现了景天和龙葵在长卿帮助下换血的情节

大家都知道小葵对景天不只是单纯的兄妹之情,他们只是前世的兄妹;
至少今生他叫景天,不叫龙阳是没有血缘关系的,还存在着那一种可能
而编剧用这一近乎残忍的方式,最直接的断了小葵的这一奢望
换了血了就有血缘关系了把?就算是亲兄妹了把?

这是对小葵的暗示
也是对观众的暗示

当然编剧最处心积虑的地方在于,他把这一可以算的上关键的剧情,
融入与长卿与紫宣的感情纠葛中,不留痕迹的解决了小葵和景天的情感定位

一个女人最大的幸福是找到一个可以骗她一辈子的男人,
她自己都欺骗不了自己的时候,或许一切早就该结束了,陪在哥哥身边的人注定不是她,最后她只好选择离开

沙发

楼主

这样都被你发现啦?

比较强悍

是吗~~!问题是,即使没换血,在景天带上飞蓬的头盔知道一切后。。。楼主你所说的那一点可能还是真的可能吗~!?兄妹就是兄妹,何必强求~!

。。嘿。。貌似呗楼主看穿咯
                不错。。
            眼睛和见解都灰常独到。
        貌似就是这个阴谋

其实感情本来就是很复杂的东西,这个世界上没有单纯的情感,
亲情和爱情也没有独立存在的可能; 有一中说法女儿是父亲前世的情人;今生最后一任情人。因为前世爱那个男人,所以不放心那个男人独自转世,所以今生变成他的女儿,一直陪伴这个男人走完一生。

兄妹之情也何况不是。
姐姐,妹妹出嫁的那天,那一个哥哥,弟弟心里不会有酸酸的感觉
10几20年朝夕相处的感情,难道比不过那个认识几年,口口声声说爱你的男人;
亲情中必然会有爱情,爱情中又何尝不是,
再浓烈的爱情最后不是也变成那浅浅淡淡相依相半的温情。

妹妹爱哥哥有何不可,那不是自私,自私的只是这个社会;

有空多回家看看自己的家人,毕竟他们对你的爱才是真正不需要等价交换的

楼主理解的很深刻啊 佩服佩服啊

呵呵 支持一下

精神上和肉体上彻底的同化成兄妹

整部电视剧就是编剧精心安排的阴谋
不过话说,你要是在医院输了别人的血,那么这个输血的人是不是就和你有血缘关系了呢?
我看不能这么说吧?

不对吧

你只说对了一半,第一你如果用了别人的血来救命,你就和供血者有血缘关系吗?相反这更体现了龙葵对景天的重要性,更说明他们之间的可能性。对不对啊?呵呵,和你相反。

我一直很想知道,龙葵的前世。。而且为何没有转世了?