[原创] 碧落黄泉,我们是兄妹?

“哥哥,我好冷……好冷……”我颤颤地呢喃,感觉到身边阴风阵阵,透人心肺,眼睛始终无法睁开。过了好久,我似乎才醒转,阴冷的世界让我想起了一切。哥哥走了……再也见不到了。他走了,没带着龙葵一起走……我低低啜泣着,却感觉不到泪水。恍然大悟:我已经死去多时,这里是九幽地狱吧?!睁眼来,世界仿佛都死了。只剩下自己孤孤单单地踽踽独行……“哥哥……你在吗……”我痛苦失声,挣扎着身子要站起来。

怎么?我动也不能一动,难道我真得死了?是的,我是抱着那把怀着哥哥龙阳最大愿望的魔剑自尽的,这都是真的。我不明白,我死了怎么还能有思想。

喔……这也许是人的灵魂吧。我禁不住自我安慰,突然身体里有一团暖洋洋的东西在游走,仿佛是烈火余薪后的温馨!!刹那间,我哀声大哭:“不……我不要一个人,哥哥……”

前世:姜国民女‘离’入宫。后一年,生子龙阳(飞蓬转世)。五年后诞女曰葵十年后杨国挥师攻姜国,姜国不敌,求助于齐,齐王以离手绣一「江山社稷图」为条件,姜王答应,齐国派兵保护两年后龙阳母亲「离」去世,齐国撤军,杨国包围姜城,姜王染疾,政务由龙阳代理。此时阳22岁,葵17岁。太子召集国中所有方士,**做法准备以祖传古法用处女之血铸一神剑。半年后,剑未成而城破,龙阳为护其妹龙葵而死。龙葵跳入剑炉自尽而成鬼,杨军屠城时,将铸剑炉用作焚化尸体,无数怨灵戾气结合龙葵的处子之血使神剑天成,一时天降血雨,杨军全数暴毙,史称【天剑之变】。龙葵灵魂则由此被封于『魔剑』中。

我仿佛看到了漫天的羽箭射向王城,无数的杨国士兵踏着我子民的残躯狰狞地冲进姜都。王城火起,黑烟弥漫,腥风血雨笼罩着整个姜国的王宫。“公……公主,属下护送你留开这里,王……王宫快要守不住了。”我失魂落魄地坐在秀榻之上,抬眼望了身前满身鲜血的宫卫首领,摇了摇头。

“不,你走吧。我要等哥哥回来……”我依然摇头,轻轻地说,手上哥哥临走前送我的玉佩仿佛带着一丝余温,暖暖的注入我的身体。

“公主,现在不走,恐……恐再也走不了了。”侍卫大声道,“姜国不能亡,公主更不能死啊!”震霄的杀声远远传来,大殿里也响起了回声。

“这一切都是命运,躲也躲不过的。”我离开了秀榻,轻轻地走了出去。“殿下,请恕臣下无礼之罪。带公主往后宫走……”宫卫首领面无表情,挥了挥手。几名侍卫已经拱卫在我身前,“公主,我们护送你从宫后密道出城。”不由分说,他们簇拥起我,退出王宫,向北疾走。

“放肆!”我突然崩出一句,从人群里冲向城楼。我看到一个个士兵中箭倒地,鲜血喷薄在晨曦的雾中,犹如曼陀罗在风中摇曳。听到攻城云梯砰砰搭上城楼的撞击声,和着无数的飞蝗声,格外清脆。

城外杨国的王纛腥风里猎猎作响,身后黑压压的士兵披甲执锐,在竹盾的掩护下冲破了姜国外城最后一道屏障。尸积如山,血流漂橹,依然阻挡不了杨国前进。我目光落在城外拼死一战的勇士身后,好久却找不到龙阳的身影,只有朝阳下金光闪烁兵戈铠甲零落的光芒,令我眩晕!

呵呵,哥哥……等我,龙葵来了!龙葵来了。身后护卫们仓惶的喊叫声淹没在脑后。我忽然觉得无比的快意,太久太久没有这么自在了,仿佛回到了儿时。

我扑倒在地,蓝色的广袖流仙裙嘶地一声扯裂了。我挣扎着爬起,扑向城楼。泪水蒙眬中仿佛听到了一声熟悉的悲号,“哥哥……哥哥……你在那儿?”我踉跄一跤,坐到在地。

“殿下,殿下……”几名侍卫誓死扑上来,挥剑挡开了射向我的箭。“姜国亡了……哥哥呢?哥哥……”我迎身而起,冲向登上城防杨国士兵,死比活着有时更快乐!!

“不,我不要一个人……放开我。”我挣扎着身子,但还是无法挣脱护卫的铁臂。“来不及了,进铸剑室抵挡!”无数的杨国士兵蜂拥而来,长矛刺体,几名护卫我的士兵瞬间失去了重心倒在一旁。

“抓住姜国美丽的小公主,要活的……”杨国将军仰天长笑,指挥着士兵冲击姜国最后一丝壁垒,大地似乎摇摇欲坠,就连空气都带着血腥腐败的尸臭。

“殿下,都是我们保护不周啊!”宫卫首领拔出插在肩头的箭,无奈地说。鲜血顺着他的臂膀流下来,滴答答……

“不怪你们的……”我掠了掠零乱的青丝,轻轻说:“这样很好,有谁能长生不死!而且死后,我就能见到龙阳哥哥了。再也不会担惊受怕……”说着说着泪水顺着面颊流下。

几名侍卫忍不住哭出声来,宫卫首领递给我一片巾帛。我募然一颤,只觉得天旋地转。那片锦帕色呈湖绿,上面绣着一对戏水的小鸭,头颈缠绵,甚是温馨。哥哥临出城前,我送他的帕子就是这样!

“殿下,这是王子临走前让我交给你的东西。”他嗫嚅道,“王子前军被围粮尽,黎明突击时给臣下的。”

我恍惚看到他嘴唇嚅动,但什么也听不到。只是凝目注视着锦帕背后那几行血字:龙葵保重,哥哥不能再保护你了……

巨木撞击在铸剑室室门上,漫天的尘土纷纷而落,铸剑室破在旦夕!仅余的十多名侍卫奔向室门,抽出了长剑。

我抬头拭了拭泪眼,凄然一笑。朝铸剑炉走去,那柄神兵在缭绕的火焰中向我招手。哥哥,这是你生前最大的心愿。就让妹妹来替你完成吧。

一声轻叹,烈焰扑面而来……

评分

冰幻仙剑 + 3 原创内容,支持下~^-^

是与龙葵做第一人称来写的嘛,,,写的还是很好哦。。。楼主继续加油

看到我

泪水不断呀

龙葵第一人称

好感人呀

感人啊感人~~
楼主文笔不错哦,小葵的内心感情把握得很到位啊~

楼主你写的好好哦,我都感动到哭了,支持你哦!