[原创] 原来,我们早就相识!

昆仑仙府,紫霄瑶池,碧波千倾浣玉京。瑶草琪花,沉香宝座,璎珞起舞独自怜。走龙飞凤,造就仙阙神韵,霞光异彩,幻化琼华奇致。鹤回鸾翔,曼舞清影,凌霄殿里暗思慕;红牙玉板,檀口朱唇,百媚回眸夜留香。
蟠桃仙会,我第一次遇到了你。当时你随着众仙子凌云而来,我就守在凌霄宝殿外。我看到群仙都争宠般围了上来,走在前面的仙子依然冷艳无双,她叫嫦娥。你默默跟随在她身后,清眸四顾,长袖摆曳间掠过我身前。
我闻到淡淡的花香似乎笼在你身旁,若有若无,淡如止水。你没有留意到我的存在,我募然觉得一丝惆怅团在心里,若有所失。凤和凰鸣,仙歌妙舞中,群仙目光流连于嫦娥仙子处,而我的眼里只有你。
说不清,道不明。似乎是守了千年万年的凌霄宝殿太寂寞了,上天把你送到我眼里,做一时的思念。冷月凄迷,广寒深处,你一个轻旋,舞落廊前,斜倚玉树,遥望人间,眼里满是欢喜。
我就这样怔怔地望了数千载,那是爱曾经到过的地方,有我要惦记的人。就这样遥遥相望我已经很满足了,你知道也好,不知道也罢,我不在乎。
终于有一天,凌霄殿上,玉帝满面怒容,“思凡下界,罪由天定。”见嫦娥欲言又止,不能言。我暗自皱眉,你果然离开,离开了这个无情无义的地方。
我听到群仙纷纷议论,“玉兔思凡,祸不责众。究其根由,乃是天授。璎珞擅自下凡,私授舞技于人间,虽犯天条,尙有情可原。”
玉帝斥曰,“众卿何解?”
“自天皇以来,大神女娲捏土成人,伏羲道化山河,方有人间乐土。后又经蚩尤之乱,共工之祸,天柱折,地维绝,天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。人间久历灾祸,民生困顿。今有月宫仙子璎珞应昊天上帝之命,以舞悦渺渺众生,扶伤慰难,人界经此安宁,岂非陛下之荣?”
玉帝容色稍霁,点了点头。“司法副神,你速往人间走一遭。代天传旨:璎珞私自下凡,有违天道,本应谪于北海万载玄冰之下,消神蚀骨。念其有功于尘世,今削其名于仙录,降生下界为人,兹以为惩。”
我神色木然,手捧谕旨出了凌霄宝殿。
发鸠山上,我见到了璎珞。这是我们第一次离得如此近啊!只是以后却那里寻觅呢?她长裙曼舞,玉臂轻漾,下界的飞禽走兽欢快地围绕在她身旁,长鸣低吟。看到我,她笑得更加灿烂,那是她脸上从来没有的神色,我不禁自惭形秽!
我伸手轻挥,谕旨化做一道金光落在她怀里。她低眉细阅后,朝我笑了笑,缓缓走开……
我释然了,她从今以后就是个凡人了,不免落入尘世轮回中,这结局她早该想到,只是一切来得太快了。
“若生命直到这里,从此没有我,我该找谁来保护你呢?”直到璎珞背影蒙眬,我心里才暗叹一声。
“我能怎么办?该如何?”我喃喃自语,“那就……那就永远陪着她吧……”
我去了广寒宫,那里有玉树千株,晶莹剔透。想起谪落人世的璎珞,我握拳损毁了一株玉树,传说这玉树是盘古睫毛所化,珍贵异常。
不久之后,我被贬落于云梦山泽间,成为了一颗老树。就这样苦守着一个地方,又是千年。始终没有见到璎珞。千年后我终于赎清了前孽,修成人道,轮回人间。
几千年来,我每次轮回都记得璎珞,记得要去找她,保护她……可惜的是,人海茫茫,伊人无处寻觅!
直到今世,冥冥之中有人告诉我,你要寻找的人其实在你身边,记得要保护她啊!后来我遇到了诗诗,觉得似曾相识,闭目凝思,片刻泪流满面。璎珞——你让我找了好久……好久……

评分

冰幻仙剑 + 3 原创内容,支持下~^-^

你们大家相信有前生吗...?

我听别人说每个人都有前生..

世界上有很多无法用科学解释的事情,话不能说死的~反正我是相信的。

一个人有前生的么??那前生到底是什么??

原帖由 小熙 于 2009-7-22 13:50 发表
一个人有前生的么??那前生到底是什么??

小熙

你的前生就是一只小鸟

(*^__^*)...嘻嘻

这是我节选的散文中的一段,全文很长,大概有几万字,我取了前面的部分略加整理。

想象力无限啊!楼主创意非常不错啊!

回复 #2 jxiaohai1987 的帖子

我认为有,前世今生,一起都很微妙~~

。。前世今生?
     我想是没有的。。

貌似这种话题。。离现实有点远。。

芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。

前世我还是信滴~每个人的前世都应该是很神奇的吧~
有的时候,我也会怀疑,科学就真的科学吗?