[原创] <仙剑奇侠传三>----龙葵

龙葵----千年不灭 唯情而已 古姜国公主 被封在魔剑中千年 只为了等待与王兄重逢

一千年前..古姜国被杨国围困..龙阳太子为解救百姓..不顾祖规..打开历代相传的魔剑手卷..召集方士..铸造魔剑..想靠魔剑之力解困..

一百八十三天后.魔剑铸成.但要炼成真正的魔剑..却需将龙阳太子的至亲血肉投入铸剑炉.方可铸成真正的魔剑..

魔剑极阴..需用女子的血方可..龙葵想助王兄炼成魔剑..龙阳不允..

"龙葵.不管发生什么事.不管在哪儿.你都要坚强.你要把这一袋代表光辉和朝气的葵花种子带到你将要生活的地方.答应我.当我找到你的时候.那里长满了向日葵."

姜国城破..龙阳战死..

"我好后悔.为什么哥哥要比我先离开.留我一个人在世上.这种痛苦.比死更难受.没有哥哥.我活着也就没有意义了."

龙葵跳入铸剑炉..附在剑中.成了剑魂.同毁于战乱的姜王宫一起.长埋地下.开始了千年的等待..

"王兄.我们来世再见.."

向日葵瞬间遍布整个姜都城..

............

数百年后.姜国故宫被发掘出来..魔剑重见天日..被蜀山掌门俘获..锁在镇妖塔内..

龙葵随魔剑一起被关在镇妖塔内.娇弱的龙葵成为众妖皆可欺负的对象.每一天.每一夜都被不同的妖怪欺负.但为了与哥哥的重逢.一切一切.她都默默忍受..

"只要每次想到.魔剑的封印会是由哥哥解开.就是再伤痛.再被欺负.我也能撑下去"

直到一千年后..魔尊重楼为了寻找其一生中唯一对手飞蓬(龙阳前世)..将镇妖塔中的魔剑拔出..交与景天(龙阳后世)..而景天阴差阳错用自己的血解除了魔剑的封印..龙葵才得以重见天日..

...........

我以为龙葵从此就可以永远陪在王兄身边..但偏偏故事却没有一个完美的结局..

一切仿佛是上天注定..

长卿一念之差.铸成大错.放出了邪剑仙.人间面临浩劫..

要打败邪剑仙.就必须要魔剑和镇妖剑神魔合一.炼成世上最结实.最锋利.最具有灵气的剑...

但要炼成此剑.必须用最有灵气的东西来祭剑..为此剑开封..

雪见的心....龙葵的千年修为.是最具有灵气的东西.只有她们两个中间的一个来祭剑.才能让剑的威力发挥到极致...

"哥哥.一千年前铸剑的时候.你就做了一个错误的决定.你制止我以身殉剑.结果城破了.姜国灭了..."

"哥哥.你还不明白吗?这就是命运.它给你机会.让你把一切的过失和遗憾都补救回来.."

"龙葵一直不能为哥哥做些什么.姜国的时候.龙葵也未能帮哥哥铸剑.现在还老是要哥哥照顾.这次.龙葵终于可以帮到哥哥了.龙葵真的很高兴.."

...........

千年前.只为来世相见.纵身跳入千年等待.

千年后.把爱封存剑中.心底默默送出祝福.

楼主你写的不错,我们永远支持小葵的!

。。写剧情?》
   又一个中毒滴。。
       情节不断那。。

看得挺感人的说

中毒啊 中毒啊   都中的深 我看

圣骑士天赋+铭文的清洁术,德鲁伊的消毒术,萨满的清毒图腾,法师的冰箱都解不了我的毒了~~
此毒不伤人,只伤心~~~心伤难愈,那么,继续看影片听歌浏览帖子吧~~

回复 #5 逐风者的祝福 的帖子

不过,你应该承认,这样的中毒其实是一件幸福的事情

上面那位老兄对游戏很有研究嘛
啥时候诗诗姐姐也代言个游戏呢?

嘛勒咯比  写得真好 感觉 又重看了一遍.....有被感动哦

龙葵的遭遇让我每每看到,都会流泪。经管我是一个堂堂男儿。我就是控制不住啊

支持SS`~支持小葵~~可恶~一切都是蜀山搞出的东西`~PP又不擦干净害我们的KK再次献身!