[讨论] 那一跃 是你所求的唯一的资格

第36集,茂茂死了,龙葵也死了,正应了那句预言”终有一天,你所爱的都将离你而去”
                         (这句话就是那个古藤老人说的啊)

这段对话,情深如此,永不能忘!

龙葵:雪见姐姐,哥哥他是爱你的,你一定要对哥哥好,你们一定会幸福的。
                              (起身欲投铸剑炉)
景天:妹妹,不管是少了谁,我都不会幸福的。你们两个谁都不准跳!
龙葵:哥哥!一千年前铸剑的时候,你就做了一个错误的决定,你制止我以身殉剑,结果城破了,姜国灭了。
景天:你不要跟我说这些,我不是什么龙阳,我是景天!现在也不是姜国,也不是一千年前!
龙葵:哥哥,你还不明白吗?这就是命运,它给你机会,让你把一切的过失和遗憾都好好的补救回来。
景天:没有遗憾,没有过错,一千年前我没有让你跳,我没有做错!今天我也不会让你跳的!铸剑是为了解救天下的苍生,如果我连自己的至亲至爱都保护不了,铸剑还有什么意义呢?
雪见:菜牙,如果你真的爱我,就舍我去跳剑炉吧!我才不为什么天下苍生呢,你就当是让我只为了你一个人做这件事情,好吗?
景天:那我宁可你不爱我!
龙葵:哥哥,你还记得在海底城的时候吗?我们各自看到自己的未来。
景天:你早就知道了?
龙葵:你知道我看到了什么吗?一切早已注定!龙葵一直不能为哥哥做些什么,姜国的时候,龙葵也未能帮哥哥铸剑,现在还老是要哥哥照顾,这次,龙葵终于可以帮到哥哥了,龙葵真的很高兴!

那些用慢镜头回放的一幕幕,你最后的那一抹微笑
你千年的执着,终于获得了这个“资格”,你是无悔的!

舟进继续忏悔中,希望大家原谅

沙发坐下!不错不错!高级会员就是高级会员!

看到小葵最后跳进炉子的那一抹笑容,我觉得特别心酸,特别难受…
小葵总是那么善良,总是为哥哥着想,知道哥哥和雪见要去锁妖塔,她先行一步,替他们赶走小妖,全然不顾自己曾在里面千年的噩梦…
知道自己的封印会由哥哥解开,她心甘情愿的被小妖们欺负,却不肯说一声“哥哥是个窝囊废”…
千年后,她再进锁妖塔,仍旧坚持着千年前的执著,受再大的苦都无法动摇她…
真的好爱好爱小葵…

原帖由 灰灰 于 2009-7-19 10:39 发表
看到小葵最后跳进炉子的那一抹笑容,我觉得特别心酸,特别难受…
小葵总是那么善良,总是为哥哥着想,知道哥哥和雪见要去锁妖塔,她先行一步,替他们赶走小妖,全然不顾自己曾在里面千年的噩梦…
知道自己的封印 ...

对啊,心酸,难受......
龙葵啊!!!

楼主是不是知道我今天看到36,特地再给我来遍回放
本来纠结的心现在解都解不开了

其实在知道唐人拍的是雪见结局。。我就心碎了T T

明明游戏的“正史”是谁都没死都幸福的生活在一起的。。

PS:龙葵最后那一跳的姿势太囧了。。

为什么导演不跳呢?

非要让可爱的龙葵跳

那个古藤老人精99999她预言好准确啊

....的确是唯一的资格...千年的等待..
这横穿1000年的爱..无人能敌..

这一幕我哭了好久。。。我觉得这是龙葵此生最大的心愿。。。。。
我想、、、、