[转载] 原创穿越文——千年.梦葵

来自百度赫赫有名的资深葵粉 风清翔 于06年4月2日所写

夕阳的余晖撒向城头,像血,正如那正在城头流淌的颜色。残破的城墙,尽管伤痕累累,却仍然巍然矗立,似乎在为它所保护的**和人民坚守着它的承诺。城头的士兵仍然一如既往的浴血奋战着,尽管他们已经几天几夜没有合眼了。

当战士们终于将敌人的一次凶猛的攻击击退后,战场进入暂时的僵持阶段。趁着这难得的平静,我登上城头,向勇士们走了过去。

“太子殿下!”士兵们发现了我。这些由于长期作战而显得疲惫不堪的人们,在我面前依然竭力作出精神抖擞的样子。对于这些明知已经摆脱不了**的命运却仍然在努力抗争着的战士们,我还能说些什么呢?因此,我只是有力地拍拍士兵们的肩膀,并以此掩饰我内心的彭湃。“奋勇作战!”守城的将军拔出佩剑,似乎在向我,也在向这座都城作出庄严的承诺。 “誓死保卫都城!” 一时间,士兵们的呐喊声此起彼伏,让我热血沸腾。

我感觉自己快要控制不住自己的感情了,虽然直觉告诉我,面对十倍于我们的敌人,我们这次恐怕真的是在劫难逃了。当我心情沉重的走下城墙时,再次抬头仰望城头飘扬的姜国的大旗,如血的残阳下,眼前一切的一切,都显露着一种宿命的悲凉。

怀着某种憧憬,我来到地下密室,这里深藏着一个,也许是唯一一个拯救这个**的希望。一个月前,预感到了今天局面的我,派人在这里打造着一把魔剑,希望借助它的力量击溃来犯之敌。虽然把一个**的命运寄托在一把没有生命的剑上显得那么的不现实,但这毕竟是我们唯一的希望。

“魔剑打造得怎么样了?”我问道。

负责的工匠迟疑了一下,回答到:“已经进行得差不多了,只是,要让魔剑真正炼成,需要一个剑引……那,就是一个纯净的处子之血…..”

希望就像刚刚从云缝中钻出的一线曙光,马上被厚厚的乌云所遮挡住了。我们姜国虽然只是一个小国,但在这片土地上,我的祖祖辈辈都坚持以仁德治理着这个**。在我和父王看来,即使这个****了,我们也决不会为了自己强行要求任何一户人家牺牲自己的女儿。

“不要把这件事告诉任何人,尤其是……不要告诉公主…..”天哪,我居然在脑海中闪现过这个念头!牺牲我的妹妹龙葵?牺牲那个我从小呵护备至,保护她就像保护一个易化的冰娃娃似的妹妹?牺牲那个一直以来对我无比依恋,把我的保护看成自己最大的幸福的妹妹?不,这不可能!我对自己曾经的某个瞬间闪过的念头感到不可原谅。作剑引?噢,不,我宁可撒尽自己的最后一滴血,也不会让我那心爱的妹妹撒下一滴泪!

慢慢使自己那翻江倒海的内心平静下来,我猛然发现密室入口处露出兰白色的宫裙的一角。我心头一紧,赶紧追了出去,果然是小葵!小葵见躲不开了,回过头来,轻声叫了声“哥哥!”

我努力使自己笑了笑,柔声说道:“小葵,不早了,回去睡觉吧。不要担心,明天早上,援军就会来了….”

小葵半晌没有作声,我猛然发现,在她那如画的眉目间,几颗晶莹的泪珠正在流淌!于是我握住她那双白嫩的小手,以示鼓励,让她勇敢起来。

末了,她抬起一汪秋水似的大眼睛,注视着我,说道:“哥哥,不要瞒我了,援军不会来了,因为我们根本不可能按期满足对方的要求…..亲爱的哥哥,如果这是上天给我们安排的宿命,如果我们唯一的希望,就在那把魔剑,而且它的引子……那么,请听我说…….如果需要的话……如果需要的话…..”

“小葵!”我急忙打断了她的话,“这不可能!让我心爱的妹妹去做剑引?噢,不,这决不可能!”

“哥哥!”龙葵哭着扑到我的怀中。“我好害怕!每天晚上,我都梦见都城被敌人攻破,梦见你被敌人杀死…..不要!我不要和哥哥分开,我要和哥哥永远在一起!”

我轻轻抚摸着小葵柔顺的长发,安慰她道:“小葵别怕,哥哥永远不会离开小葵,哥哥会永远保护小葵…..”

忽然,外面传来一阵异样的喧哗,紧接着听见城门轰然倒下的声响。我心知不妙,拉着小葵就向密室深处跑去。耳边的声音让我意识到,潮水般的敌人正从打开的缺口蜂拥而入。我似乎已经闻到了空气中死亡的味道!很快,敌人发现了这个地下密室,向我们扑了过来。我别无选择,拔出尚未炼成的魔剑,深吸一口气,向任何企图伤害小葵的敌人挥出致命的一击…….

我的视野已经模糊,只剩下一片鲜红,血,从敌人的脖颈,我的臂膀上喷涌而出。我似乎已经丧失了知觉,只有双臂仍然在挥舞。突然,一阵铜器的冰凉伴随着剧烈的疼痛直透入我的前胸,紧接着又感到两支长戟分别从我两肋刺入,然后就什么也不知道了,冥冥中,似乎仍能听见小葵看见我倒下而发出的惊恐而绝望的喊声……

…………………………………………………………………………

“啊!”死亡的体验使我几乎从床上跳了起来。看了看表,半夜三点,原来这是场梦,而且,居然又是这个梦!

“每一夜,被心痛穿越,思念永没有终点….”大概昨晚又忘了关MP3了,耳机中那首循环播放的由成龙和金喜善演唱的《无尽的爱》在这夜深人静的时刻让人听得格外清晰。

连续几夜了,我都在重复着同样一个梦境,梦中,我的身份是姜国的太子龙阳,为了保护心爱的妹妹龙葵,最终躺在了敌人的刀剑之下……这只是游戏《仙剑奇侠传三》中的一段剧情,玩过仙剑三的玩家大概都应该知道。但奇就奇在,梦中的一切,都是那样的真实,好像自己曾亲身经历过一样,我甚至似乎还能闻到小葵长发上那淡淡的馨香。有几次醒来后我曾骂过自己大概是玩仙剑玩疯了,但是,这个两年前就被我通观N次的游戏,这段早该被尘封的记忆,为何最近却频频出现在我的梦中?对于这款游戏,我承认,这是我接触电脑以来第一次真正打动我内心的中文RPG,至于接下来的剧情,24个月以前我就已经烂熟于心:后来,小葵抱着魔剑跃下了剑冢,龙阳转世为景天,在城隍庙中遇到了寄居于魔剑中的小葵。而小葵则深深爱上了这个前世的哥哥。最后,为了救活重伤的景天并修复镇妖剑,龙葵再次跃下剑冢,牺牲了自己…..

平心而论,我非常喜欢游戏中这个叫龙葵的女孩,不知为何,在游戏中,我就对她有一种怜惜的感觉,以及想去保护她的强烈冲动。我永远也忘不了,龙葵跃下剑冢时,眼中那道凄然而伤感的目光。每当看到这段动画,我都不禁痛斥景天这个榆木脑袋在抉择的时刻怎么表现得那么虚伪,无疑,他最后的选择,不论对他前世的妹妹,还是今世的爱人,都是一种莫大的伤害。有那么一两次,我好像在最后的时刻拭去她眼中流出的两行清泪,无奈,这只是一个游戏,而我,是活生生的一个人…..

已经完全没有睡意了,无聊地开启电脑,一股莫明的冲动令我打开了那个一直静静的在我的硬盘上躺了两年的游戏。“旧的回忆”,我突然想重新看看那段曾令我伤心嗟叹的剧情。

就在这时,我惊奇的发现,在我当年保存的剑冢的存档后面,赫然又多了一个存档,而且地点同样也是剑冢!在好奇心的驱使下,我点击了这个存档,想看看这个多出来的存档是不是攻略书上遗漏的某个隐藏剧情。也就在此时,我的视野也再次朦胧了起来…..

好痛,清醒过来的我赫然发现那把失去了灵力的魔剑正插在我的胸口,而我浑身上下没有一点力气…..周围的一切似曾相识,莫非,这儿就是….就是剑冢?!怎么会这样,这分明只是一个游戏啊!

渐渐的,一种清凉的感觉传遍全身,伴随着这种感觉,我感觉生命正在慢慢回到我的体内。啊,眼前的人是,小葵!是的,我不会认错的,那头柔软的长发,那件飘逸的广袖流仙裙,正是小葵,她正在用自己修炼的灵力替我疗伤!

见我醒过来,小葵那张充满关切和焦虑的美丽脸庞露出些许欣慰。

“哥哥,你终于醒了。”

“哥哥?”我对这个称呼惊奇不已。

“是啊”小葵微微一笑,“哥哥曾经是姜国的太子龙阳,后来转世为蜀山大侠景天,现在哥哥应该是景天的转世了。”

什么,我是景天的转世?原来如此!现在,我终于能理解我梦中发生的那些事为什么如此的真实了。

随着小葵将自己的修为传输给我,我感到自己越来越有力量了,而相反,小葵则显得越来越虚弱了,有好几次甚至险些摔倒。

“不,小葵,不要!”我试图阻止小葵向我传送灵力,但为时已晚,耗尽修为的小葵无力的倒在我怀中。

“小葵,你怎么样?为什么,为什么你要这么傻….”

“没事的,哥哥。”小葵抬起苍白的脸庞,努力冲我笑了笑“我好高兴,好高兴终于又见到哥哥了…..”

“小葵,能告诉我,姜国被攻破后,究竟发生了什么?”

“那天,我眼睁睁看到哥哥被敌人杀死,心里好伤心,好害怕,于是抱着哥哥用过的那把魔剑跳进了剑冢….后来,我遇见了哥哥的转世景天….”

“什么?那么,景天…我最后的选择…..你也知道了?”

“嗯…..虽然我当时很伤心,但我知道你的选择是对的…..而且….我也知道,我永远也比不上雪见姐姐…”

“小葵…….”

“哥哥,别说了,小葵真的没有怪你,小葵知道,哥哥一直是最疼小葵的。”

“那么,刚才发生的一切为什么好像又在重演着那一幕呢……..”

“那天,我抱着镇妖剑跳入剑冢,烈火中,重楼大人忽然出现,就在我即将魂飞魄散的一瞬间,他问我,还有什么心愿未了。当时,一想到从此再也见不到哥哥,我就好伤心。于是我就回答说还想再见哥哥一次。重楼大人想了想,对我说,如果我能够忍受两千年的孤独,那么,他就再给我一次见到哥哥的机会。我答应了,于是,他就把我的灵魂封印在了剑冢的深处。”

“这么说,小葵,为了能再次见到我,你在魔剑里等候了千年之后,又孤独的在这里守候了两千年!”我几乎是哽咽的说出这句话的。

“也不全是这样的,哥哥。”小葵微微一笑:“这些年里,每天开始时,我都幻想哥哥会来的,每天结束时,我又幻想哥哥曾经来过。再说,当我一个人的时候,有很多美好的往事可以回忆,我回忆哥哥在姜国时教我骑马,在我打碎了父王最爱的花瓶时哥哥替我顶罪,在唐家堡时,哥哥送我的麻糖,在冰风谷哥哥教我滑雪。一想到这些,我就好快乐。我心里装着三种感情:忧伤,亲情和爱情,有这三种感情,我永远不会寂寞。”

“小葵,不要再离开我,我已经失去了你两次,不愿意再第三次失去你了!”

听了这句话,小葵意味深长地注视着我,末了,将那双美丽的眸子紧紧的闭上,似乎沉浸在无限的幸福中。突然,晶莹的泪珠从她的脸颊滑过。

“怎么了,小葵?”

“谢谢,哥哥,谢谢,有你这句话,我已经心满意足了…”说完,她忽地提起一旁的镇妖剑,向熊熊燃烧的炼剑炉冲过去!

我急忙上前一把拉住她:“为什么?小葵,为什么你要这么做?”

小葵泪光盈盈,哽咽道:“哥哥,我还能见到你,这完全是重楼大人的一个奇迹。他把我和你重新带回了景天,也就是你的前世当年作出抉择的那个时刻。让我有机会听到哥哥真实的心声,让小葵知道了她在哥哥心中真正的地位,谢谢你,哥哥,谢谢,小葵真的很高兴。但是,正如现在哥哥只是重新代替当年的景天作出选择,没有当年景天选择雪见姐姐的决定,没有小葵修复镇妖剑的行为,就没有现在的哥哥,任何对已经形成的历史的改动都会造成现在的哥哥你的消失。不,小葵不要哥哥消失,小葵要哥哥好好活下去,替小葵好好活着…..别了,哥哥!”

说到这里,小葵趁我不注意,猛地挣脱开我的手,跳入了熊熊烈火之中……在下坠的瞬间,我清楚的看见她回过头来注视着我,那目光是那样的不舍,那样的充满依恋……”

“ 小葵!…….”撕心裂肺的痛苦将我从似幻非幻的梦境中带入现实。原来我趴在电脑前睡着了。但是,幻境也好,实情也罢,此刻的我,只是发疯般反复搜寻着PAL3目录下SAVE菜单中的那个神秘存档,无奈却一无所获。

耳畔的MP3,依然在播放着《无尽的爱》那缠绵悱恻的旋律,而此刻坐在电脑前的我,早已是泪眼朦胧………

BY风清翔。2006。4。2。2:01

沙发了

不错不错

应该是很用心去码的字

不过总体来说

比较的泛

永远支持诗诗,诗诗无可取代

回复 #3 梁舟进 的帖子

你没有仔细的看,这个是个穿越文,而且是个预言帝,回眸这个情节在游戏里是没有的

我也不知道怎麽說了,樓主我的確看不明你在寫什麽

貌似 楼主 你发贴发错位置了。 。

不过文章还是看了。。。。。

有点。。。。

楼主你写一本 穿越小说  算了

。 出来冒个泡。。。

凑个数字

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。《诗经·蒹葭》

精华在最后几段里面,体现的很出色,而且风清翔本来就喜欢写穿越文,这个不是我写的,你可以去看看他的连环画《我和重楼有个约会》,先抑后扬的典范

楼主你写的太好了,我都看到流泪了,可惜结局还是小葵死了,有心碎的感觉。楼主你去写小说好了一定大受欢迎!嘻嘻