[讨论] 小葵的那只手——子攸再拍案(愤拍)

小葵的那只手
                    ——在龙阳面前,景天无地自容        

重看了一遍36集
   一如既往的伤心········

大家注意到了吗?小葵跳剑后,一只手还高举着
  然后缓缓被大火吞噬···

这个镜头大家见过吗?当然见过:陷入沼泽泥地的遇难者,在生命的最后一刻都在希望别人能拉上一把。
   小葵是想活下去的,在生命的最后一刻,即使是自愿殉剑,小葵下意识也希望活下去···活下去,陪伴自己的“哥哥”
“哥哥要我的命,我就去死:哥哥要我活,我就好好的陪在他身边···”再看到小葵的这句话时,子攸···
   于是景天扶着铸剑炉,眼睁睁看着小葵的手缓缓陷下去,至死,也没有,没有哪怕是看一眼···
    这种镜头子攸也看过:西藏的放羊娃眼睁睁看着英国侵略者的手陷下去、德国鬼子眼睁睁看着苏联女战士的手陷下去、景天眼睁睁看着自己的亲妹妹的手陷下去···

景天说:“我不想走!”小葵又何尝想?一千年的相思、一千年的等待之后,小葵又怎不想与景天在一起?

罢了···于是小葵跳了下去···于是景天发了几分钟呆···于是···故事结束了。

景天反复说过,我不是龙阳,我是景天(小葵死前景天甚至也这样说)。   好吧,你不是龙阳、小葵就不是你妹妹、她从来只是一个曾经想拆散景天雪见的从剑里蹦出来的孤魂野鬼(子攸觉得,用“窝囊废”已经不足以称呼景天了)!
    小葵,值得吗?

仙三中的龙阳说:“炼剑就是为了保护亲人,连自己的亲妹妹都保护不了,铸这把剑又有什么用···”
    仙三剧中的龙阳说:“没有魔剑,我照样能歼灭敌军!”
    子攸多希望仙三剧中的景天能说:“没有这把剑,我照样能打败邪剑仙!”哪怕小葵还是跳了下去,哪怕景天还是只发了几分钟呆···
    可惜他没有  他只是看着自己的亲妹妹,烧死在自己面前···

从小葵的手中,子攸分外清楚的听到一声撕心裂肺的呼喊   

我不想走!!!!!!!

子攸
                                    己丑
            大怒!精气神全满!!

别说了,小葵的死,心里就难受,我们不能要求景天怎样,只能为小葵不平

楼主顶啊写大太好了仙剑里景天对龙葵的爱连龙阳的十分之一都不到小葵太不值了

楼主
你写得好好
小弟佩服不已

真的写出了大家的心里的呼唤

永远支持诗诗,诗诗无可取代

就是结局不好啊

回复 #5 爱已不声 的帖子

仙剑········很难有让大家都满意的结局
  但是···仙三剧的结局···却是让人···寒心
                                               子攸
                                                  己丑

楼主你是不是想我们伤心而死啊!我本想时候可以冲淡这回忆你说出来干什么啊。

看的时候真的很心疼龙葵啊~~
景天根本不值得小葵对他那么好!!!

和仙三的游戏相差甚远吧...游戏是可以不铸魔剑德- -。呃。而且小葵、雪见和景天生活在一起德。阿门。

小葵

玩仙剑奇侠传三那么长时间,龙葵是爱景天的   同样景天也爱她   而电视把这一切全破坏了 诗诗一个在我眼中极其完美的女孩,是她还应该算女孩                                               我从来不敢奢求自己能梦见她,只希望她能梦见我