[原创] 【仙三】系列【轮回】

开心

好久没写文了,终于又开始动脑筋了。。
    这次写的全是仙三里的人物,用的第一人称。
    因为小葵是压轴,所以最后才是小葵。
    写得不好。。将就着看看吧。。。
    有空就会更新。。
    ===========================
    2楼:紫萱(第一世)
    9楼:紫萱(第二世)

开心

有人说,爱久了,就会没有感觉了。。。

可是为什么我爱得越久,心就会越痛。。。

第一次遇见他,是在我十六岁的时候。我和圣姑一起在看灯会,我悄悄溜走,没想到却撞到了他。

他戴着马面具,我也戴着面具。虽然看不见他的脸,可我却感受到他的内心澄澈。不知道为什么,我的心“咯

噔”地跳了一下,好像是终于见到了等了已久的旧人。

后来,他教我识汉字,教我《诗经》。我们每天都在一起玩耍,我也教他跳舞。

那些日子,过得真的很开心。。。

不久,他就要离开南诏国。我真的舍不得他。。

我鼓起勇气,将他拦了下来,告诉他“我喜欢他,非常非常喜欢他!”。我多么希望他能留下来。。

可惜,他还是走了。。。

不过,他答应我,三年之后,若我还爱着他,他就会娶我。

我很开心,虽然舍不得他,但是三年后,我就会永远陪在他身边。我们可以每天练汉字,学跳舞。。

三年的寂寞是难耐的,在这三年里,我每天都在练他教我的诗句,品尝我们之间的回忆。。

三年后,我在我们相约的地方等他。。。。。

一天过去了,他没有来。。

没关系,他应该很忙的吧,明天他一定会来。。。

十天过去了,他没有来。。

或许,他真的很忙。。。

一个月过去了,他还是没有来。。

难道他忘记我了吗?还是。。。他不想娶我。。。

又过了些日子,我已经心灰意冷了。可是,我却看到了他。。站在我们约定的地方。。。

我很高兴,可是却又很生气,为什么要让我等这么久。。

我打了他,可是我自己却也很痛。

他紧紧地抱着我,答应我,娶我。。

他去找他的师傅们理论,并且还了俗。。我一把火烧了那个讨厌的道观。

我想和他一起浪迹天涯。可没想到,因为那场火,却引来了士兵的追杀。

最后,我们逃到悬崖边,无路可走。。。。。。

我和他相视一笑,牵着手,像鸟儿一样,一跃而下,那种和自己心爱的人一起死的感觉很幸福。。

执子之手,与子偕老。。。。。。

可我没想到,我却被圣姑救活了,而他却离我而去。

看着自己心爱的人离自己远去的感觉,很痛。。。

我等他,我还是要等他,来世,我一定要做他的妻子。。

。。貌似系小说?
    。俄。。
           写得挺凄美的。。。

进来欣赏下

写的挺感人的。。。  是系列吗? 支持下!

顶一下  功底有待加强

通常描写感情 要么用山水风景做衬托 要么用人的表情做衬托
            文字功底还需要磨练
              加油  小颖
    开心

原帖由 丿超﹏ 于 2009-7-16 16:08 发表
    顶一下  功底有待加强

通常描写感情 要么用山水风景做衬托 要么用人的表情做衬托
            文字功底还需要磨练
              加油  小颖

哈哈。。谢谢超的指导。。莪功底确实不咋的。。
    接下来的文会注意的。。

第2感觉 很现代的感觉。。

很现实 平淡的生活 确有一丝苦痛与无奈

。冒下泡。。
       进来印个印。。
    喝杯茶小坐一下下。。

开心

一百年后,我终于见到了他的转世。。

他还是个道士,还是那个样子,心里还是那么的澄澈。。

那天,我特地在他道观的树上放风筝,而他,就在树下扫落叶。。

他看到了我,我心里偷偷地笑了下。他劝我下来,说上面危险。。

他是在关心我吗?。。

我假装从树上跌下来,他紧张地跑去将我接住。

我看着他,他看着我。。

我听到他的心跳声“嘭嘭”地,像只小鹿。他对我的感觉,应该还没有消失吧。。

我笑着逗他,他的脸竟然红了,就像一百年前我亲他时那样。

只不过,和一百年前不同的是,我已不再是那个单纯的小女孩。

一百年的等待是一种煎熬。在等待中,我学会了借酒消愁。

酒是一个好东西,然而也是一种毒药,想将自己麻醉,心中却总是隐隐作痛。。

终于,他来酒馆找我。然而他却不是为了我。只是为了那些沉迷酒色的村民们。

没关系,总有一天,他会为我而来。总有一天,他会来娶我。就如他一百年前答应的那样。

他劝村民们回去,可谁会听他的话呢!酒总会将人迷醉。

令我没想到的是,他居然会替我喝下那一杯杯酒。

我知道,他不会喝酒。那一刻,我感觉到了久违的幸福。。。。。。

他让我不要再喝酒。

我又为什么要答应他呢!不用酒来麻痹自己,我的痛苦谁来承担?

除非,他履行一百年前的诺言,娶我。。

那晚,他喝醉了。我让他在梦中看到了一百年前,我们的相遇,我们的面具。。。。

第二天,他又来酒馆,劝村们回去。还是没人理他。

“锳锳——”是钟声,这声音我永远都忘不了。。

还有他的那句“我要娶紫萱姑娘为妻,我要向全天下宣告,我要娶紫萱姑娘为妻!”

终于,他终于来兑现答应我的事了。

成亲那天,是我一辈子中最幸福的时候。

可是,我没想到,他竟会跟我吵架。

我赌气离开。

或许,我真的不该离开。

我回南诏后,就遇到战乱,为了保护我的子民,我自愿被绑。

还是那么的令我惊讶,我看到了他。

他竟然会来救我。

难道他一直都还在关心着我吗?

天意弄人。。

他为了救我而被杀害了。

在最后,他问了我一句话“你的心里到底还有谁?”

好,我现在告诉你。我的心里一直都是你。。。不论几世,不论多少年,我的心里一直都是你!

可惜,你却再也听不到我说的话了。。

还有,你都没有办法见一见你的亲生女儿。。青儿。。

她是我们的女儿。没有别人,只是你!!!

楼主的文采不错

不过文章整理字句方面

还是有点漏洞哦

永远支持诗诗,诗诗无可取代