[原创] 游戏龙葵与诗宝龙葵整合版(小小恶搞)

话说这天,景天跟雪见为了一点小事吵了一架,于是就玩起了离家出走。到了晚上,景天从茂茂那得知猪婆一直没回来,就立马拿起魔剑出门去寻找。
  当景天来到城隍庙门口时,从里面传来了一女子的呼救声!“55555,不要,不要啊,啊啊啊!”景天心想不好,猪婆有危险,于是乎从近庙内见有3流氓正想对一少女下手只时,拿出魔剑准备出手,谁知道可怜的惊天武功太差,被3个小流氓打趴在地还受了伤,那血沿着手臂花花的留啊。
  正当景天快被3小流氓打死之际,魔剑竟借着景天之力自行跟3个流氓打了起来。3人一看剑会自己飞起来,大喊“有鬼啊!救命啊!”狼狈的逃了出去。景天手握魔剑,无力的助剑站在那,血沿着手臂顺着剑身流淌下来,最后景天眼前一黑昏死过去。
  由于魔剑吸取了惊天之血,竟然从剑里出来一个美女,此女穿着蓝色的裙装,不过破烂不堪,似乎被火烧过一样。这蓝衣美女看见昏倒到地上的景天后,走过去跪坐在景天面前,把景天的头搂在自己的怀里,哭泣的说:“王兄,龙葵终于再次见到王兄了,龙葵再也不要跟王兄分开!”眼泪滴落在景天的脸上,景天慢慢的神志有些清醒了过来。睁开眼睛居然发现自己被一个衣衫不整的女孩子抱在怀里,景天赶忙起身把那女孩推开。喊道“喂!你谁啊,你抱着我干嘛,我知道自己很俊,但你也不能这样啊!”其实这时候,雪见就再庙外,看着庙内的事情发展。
  “王兄,你不认识龙葵了吗?龙葵好想你,龙葵终于找到王兄了,龙葵再也不要和王兄分开!”  景天这是一头冷汗,莫名其妙:“你认错人了吧,我不是你什么王兄,我只是一个永安当的伙计!”  龙葵不依不饶:“不,你就是王兄,王兄你好好看看我,我是姜国公主,你的妹妹龙阳啊!”说完又直接向景天抱了上去,这时景天连忙把龙葵推开,吼道:“你有病吧!姜国早在一千年前就被灭了!鬼才是你王兄呢!”当景天回过头去想说送她回家的时候,发现眼前的女孩像变了一个人,一头鲜艳的红发,脸身上的衣服都是红色的。
  红龙葵勾住景天的手臂,娇嗔道:”哥哥,你看妹妹我漂亮吗?以前你一直都会夸我漂亮的。”景天有些慌了,第一次被一个美女,而且还是衣衫破烂的美女搂着。景天吧红龙葵推开后正想说什么,不过红龙葵还想很不爽的样子,比他先一步开口道:“你这小子,老娘给你脸你别不要脸啊,小心老娘揍你!”景天又一头冷汗,心想着:“这女人脾气这么比猪婆还臭,我还是找个理由离开这才行”于是景天对红龙葵说:“龙葵,你看你穿的像个吉普赛女郎一样,我还是去帮你找件衣服换上吧,如果被人看到我们这样,那怎么办啊!” 龙葵一听要给她找衣服,语气变的缓和些了“好,但是我要广绣流仙裙,不是的话我不穿”
  景天郁闷啊,自己哪来那不腐不坏的宫廷宝物啊,开口对龙葵说:“那不腐不坏的宝物我哪找的到啊,我还是去找材质上成的衣服给你吧。”说完赶紧跑回永安当,找了件很漂亮的宫廷侍女服。在景天离开城隍庙的这段时间,雪见一是在庙门外,龙葵感知到雪见在外面,于是又变身成红衣女郎,一跃就到了庙门外,朝着雪见吼道:“你这丫头看什么看,想跟我抢王兄门都没有,早点给我离开,不然小心老娘灭了你。”
  堂堂唐家大小姐怎么能受这样的侮辱,反吼道:“凭什么,你是谁啊,凭什么臭豆腐是你的,哼!再说本小姐怎么可能喜欢那块臭豆腐。”龙葵应道雪见叫自己哥哥是臭豆腐,这可以要人命的啊,龙葵不管三七二十一,拿出弓箭就对雪见射了过去。论功力龙葵修炼千年,单单雪见怎么会是她的对手,雪见只能一箭一箭的躲开攻击,根本毫无还手之力。两人正打的有劲的时候,景天从远处过来了,于是龙葵放弃了根雪见的打斗,先一步进庙等着景天来送衣服。
  景天大步走进院落,把手里的宫廷侍女服跟一些首饰交到了龙葵手里,说:“你快换上吧。”说完刚要回头让龙葵换衣服的时候,龙葵喊住了景天。“小哥,你又不是没见过我衣衫不整的样子,还害羞什么,再说我换衣服一眨眼就好了”果真,一眨眼的功夫,龙葵只是转了个圈,就把衣服换上了,由于龙葵没地方去,景天只能到着龙葵先回永安当

(注:游戏里的龙葵跟诗宝戏里的龙葵有很大的差别,所以就选取了一些2中不同龙葵再第一次遇到景天的时候比较有趣的地方,文章里的对白是有加入我自己的一些对2个不同版本的龙葵的理解在里面,所以会有一些跟电视的差别。算是小小的恶搞拉!那游戏咯电视剧情的小小串联!希望小狮子们能喜欢!)

哈啊!是沙发!楼楼写的不错嘛!很好!
    开心

呵呵。。比较搞笑。。让我们更了解游戏中的小葵。。
    话说这红葵还真是火爆啊。。

很有意思~~~~人的想像无限 扩大~~~~~

。。出来冒个泡先。。。。
    。。     慢慢看看。

青青子衿, 悠悠我心。《诗经·国风·郑风·子衿》

不错不错呀

楼主

好像是第一次写吧

还可以

永远支持诗诗,诗诗无可取代

哈哈

红葵很酷呢撒、

游戏里的龙葵人物只是个半成品,作为游戏玩家想象力无限。但到了电视剧中,则龙葵才算是真正回归,那才是活生生的人。相较来看,似乎电视剧龙葵与游戏龙葵差异不大,但分别之在于制作者的理念不同。游戏更注重表态语言,传媒则凸显人物内心感性。

游戏中的龙葵嘛,不出意外的~~电视剧中的龙葵嘛,贴近想象

果真是恶搞,竟然这样整龙葵