[原创] 心中的第六个结局

看着龙葵与景天的深厚感情,五老心生感触。作为蜀山长老的无人,一心问道,不谙红尘,虽然有了过人的实力,但也抛弃了人生间最最宝贵的东西---感情。修道之人,六根清净,不染红尘,避免心魔入侵,否则前功尽弃。但是,回想长卿与紫萱苦练三世,面对景天、雪见与龙葵之间的深厚感情,感叹世事无常。虽然劫难迫在眉睫,景天是力挽狂澜的关键人物,铸剑之事又刻不容缓,但是,他们还都是孩子,将拯救苍生的重任完全交给他们,是不是太残酷了些...此时,终于有人按耐不住了。
元神长老:掌门师兄,真的没有别的方法了吗?
清微怔了一下,无奈地叹了口气。
元神长老:以人铸剑,原本就是非正道所为,如果传扬出去,蜀山之面何存?其他正道人士又会怎样看待蜀山?我等日后若飞升,又有何颜面去见历代仙人?
清微:元神长老,此事不是我等能决定的,虽然以人铸剑非正道所为,但劫难已不容我等犹豫,龙葵为了景天小兄弟,以自己的处女之血铸剑,是出于她本意,非我等强求。为了苍生...
元神长老打断道:师兄,他们的牺牲还不够吗?说到拯救苍生,作为蜀山长老,我愿意与那邪剑仙死抗到底,毕竟,拯救天下苍生,蜀山应该首当其冲。
其他长老应和道:是;我也愿意;师兄,你就答应我们吧。
重楼:好一群蜀山长老,除了飞蓬,我向来没有服过任何人,你们够胆,重楼佩服。
元神长老:哼,没想到,向来目中无人的魔尊重楼会佩服我们几个老不死的,实在让人不敢当啊。不过,拯救苍生本我等职责所在,又不着你来佩服。
重楼邪邪地一笑。
元神转过身来:师兄,景天他们的安全就交给你了,我等去了。
清微:师弟,你们...哎,也罢,也罢。
清微转过身:景天小兄弟,你我也算有缘,老朽想求你一件事。
景天:老头你...
清微摆了摆手:你听我说完,在我等走走后,我想请你做蜀山的代理掌门,掌管蜀山三年。
众人惊愕。
清微:此次正邪之争,蜀山元气必然大伤,如果没有人出来**蜀山,恐怕蜀山将会名存实亡,这叫我等如何对得起蜀山的历代仙人。景天小兄弟,你资质过人,福源不浅,由你**蜀山,相信蜀山会再次发扬光大的,我等也能死而瞑目了。
景天刚想推辞,清微又再次摆了摆手:不要推辞了,元神长老说的对,你们承受的够多的了,也是我等要尽职责的时候了。
雪见、龙葵暗暗抽泣,紫萱拍拍龙葵的肩膀,以眼神安慰。
重楼:飞蓬,你不要推辞了,留着你的命,改日你我再来一战。清微,今天你让我见识到了蜀山,好,很好。如果你们真能打败邪剑仙,我重楼在往后的100年内,不会让我魔界侵入人间半步。
清微:魔尊,此话当真?
重楼:哼,在飞蓬面前,我不过假话。
清微捋须一笑:看来我等还真非赢不可了,呵呵。
清微:景天小兄弟,蜀山与人间的将来就靠你们了。我们去了
清微带领蜀山四位长老,腾空一跃,顿时消失的无影无踪。
景天大喊:老头,我答应你,我会管理蜀山,让它发扬光大,富可敌国,老头,梦里再见。
远处响起清微的声音:再见了,景天小兄弟。
不多时,传来一阵惊天动地的巨响,地动山摇。
雪见:怎么回事?
龙葵:长老他们打赢了吗?
重楼:元神自爆,亏他们能想出这招。
景天泛着泪光,轻声说道:老头,走好。
后来的事就靠大家想了,

这样的结局,还不错吧,我能想的都写在上面了,最后说一句:蜀山长老,万岁

呵呵

你真会想啊!!不过不通啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

不錯不錯
樓主的想像力還好

不過每個人心中都會有不同的結局

永遠支持詩詩,詩詩無可取代

本着娱乐大众的主旨,虽然不太通,但好玩就行

小生佩服
亏你想的出来- - !
好歹那5个长老也是人
何必呢
让他们去死
但是个人意见
早死早超生

LZ好想象里啊!!!!!!!!I服了Y

这根本就是行不通的

回复 #1 AllHiLiu 的帖子

不是说只有用处女之血才行吗?(蜀山长老…处女血~)或千年修为?要不以清微的性格,早就跳啦!

LZ好象接不上啊!!!!!!!!

只有SS不跳随你怎么写 :ctem1 :ctem1