[原创] 终于看完了仙剑3

37集的仙剑3,别人看了2天,我却断断续续地看了半个月,为什么?!我也想问自己,是自己入戏太深了吧,当初我是想放弃的,因为我知道这是部悲剧,就如同仙剑1一样,而我是不喜欢看悲剧的。但我还是坚持了下来,因为我越看越发现,它绝不是一部悲剧,而是有喜有忧,有相聚也有离别,有短暂也有永恒的人生诗歌,人生就是充满了这么多的不同滋味,才值得我们去珍惜!

仙剑3的人物我都很喜欢,还没有哪部戏能让我这么全面地看待每一位角色:

景天,一个乐天派,在人生的每一次低谷时,他都能勇敢地站起来,他用行动告诉我们,人生要的是快乐、自信、还有永不言败的精神。

茂茂,或许他只算是个配角,但他却是让我第一个哭的角色,他很懒吗?很贪吃,很愚忠?!但我们常人有哪一个不是这样呢!他或许代表我们很多人性的弱点,但他也告诉我们,再小的人物也有他伟大的地方!用自己的肉去为大家换粮食,他吃了吗?这种舍己为人的精神就是我们要追求的大爱。

徐长卿和紫嫣,等待百年,换来的不是分手!是永恒!他们向我们这些自以为懂得爱情的毛头小子诠释了什么是真正的爱,爱不容忍自私,爱他就不要剥夺他,给他最好的,让他放手去在**的天空翱翔,你至少还可以在一旁翘首望着他,在远方为他祝福!

何必平,墙头一根草,风吹两边倒,我倒是经常这样,但他比我强,他知道在真正的关键时刻,应该去做什么,而我总是摇摆不定,明知是对的也不敢去做。

龙葵,自当是我最喜爱的角色了,诗诗的气质无与伦比,角色所诠释的至亲之情感天动地。苦守千年,盼来相聚,虽终是离别,但我们看到龙葵完成她的夙愿,为哥哥舍身一跳,也终于得到了释放,脱离了苦海,我知道跟我一样中诗毒的小狮子们很多,但想想我们应该高兴啊!我们的龙葵终于开心的地走了,终于不受前世记忆的牵缚,去展开一片新的天地了。

好了,就写到这吧,仙剑3中的人物,那些让我感动的角色还有很多,就让我们去用心细细品味仙3带给我们的启迪,去过好我们自己的人生,就像赵无延所说,人生就是一出戏,我们都是戏里的主角!

沙發

說的不錯樓主

希望龍葵一路走好

永远支持诗诗,诗诗无可取代

一楼那位真乃猛将啊,我明明还在编辑帖子,你怎么就回复了??