[新人报道] 我为什么喜欢呢?!

关闭 [复制链接]

或许是喜欢那种楚楚可怜之美吧!
在仙剑3里,龙葵是个悲剧人物!
曾有人这么说过,悲剧是将有价值的东西毁灭给人看。
龙葵的两次祭剑既是如此。
从她一开始出现,千年前古姜国公主的事迹,
以及剧中的一频一笑。都让我影像深刻。千年前同样的悲剧已经发生一次,
而千年后,同样的事又再次发生,并发生在同一个可怜的女孩子身上,着实让人痛心!
如若可以,真想豪气万丈的说!没有那把剑!我一样可以歼灭敌军!
自古男儿保家卫国为的又是什么?
还不是自家的田地,茅草屋以及自己心爱的婆娘!
然而!用自己最最心爱的东西去换取胜利!
这样的胜利,纵然赢了又如何,又有什么意义呢?
为的不过是自己的婆娘可以过的更好!
而用自己的婆娘去换取胜利!连婆娘都没了!还有什么值得喜悦的呢!
然而!龙葵就是那婆娘之一。在剧中虽不是全部,但,足够举足轻重!
连龙葵都没了!这纵然赢了,又如何!到底是赢了还是输了呢!
仰天大笑三声!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈!
这或许,便是把人们觉得最最珍惜的东西毁灭给人看,而产生深深的悲哀吧!
千年的封印,既是千年的等待,千年的委屈,以及千年的压迫。
其中的酸甜苦辣,也只有龙葵一人知道,一人懂得一人体会。
终于可以见天日了,即使要天天拿着伞举过头顶也愿意。
即使只有几天,明知,那样自己就要魂飞魄散也愿意。
只愿能够盘衡在所念所想所爱的人身边,只是这样而已。。。
让女人哭泣,男人沉默。。。
希望,能够得到那个人的理解,那个人的安慰,那个人的补偿。
一开始被误会,纵然误会已除。
景天毕竟不是龙阳!
常常只能独自忍受孤独寂寞!
影响记得最深的一次,当他们从天界返回蜀山时,在仙船上。
景天和茂山在一起扯皮,而龙葵独自坐在角落,
雪见找她聊的时候,声称不舒服独自回舱。
其实,千年等待后,她也没,得到她所要等的东西。
或许一切只是为了那份执着。
雪见可以有景天和她去争吵。
紫宣有长卿陪她执子之手,与子协老!
唯有龙葵,只能暗地里哭泣。

象这样美好的事物毁灭一次,实在太多了
还要以娇滴滴的公主之躯,忍受封魔塔中的煎熬。
那样的煎熬或许连经历了血与火的勇士从死人堆里摸爬滚打出来的人也未必承受的了!
纵然如此,熬到了头,也没能得到自己想要的!那份失落,
还不得不祝福别人!
最后,还得找个借口以拯救苍生这样的借口,来成全别人。
其实,这为的又是谁呢!
再一次,毁灭给人看。
最后,不得不孤单的离去。
片末,在雪天。景天仰头大吼说!我不想走啊!
龙葵又何尝不是呢!心!都碎了!

本人!其实更喜欢千年前,在古姜国!
在那段无忧无虑生活中的,龙葵!
记得!那时!她笑的最灿烂!想看见她的微笑,以及带着充满朝气与希望的种子播撒在人间!