[转载] 《转》姜国回忆录-龙葵

我是姜国末代的公主,名叫龙葵。
蛟龙的龙,向日葵的葵。

母后说,父皇和母后希望我能够快乐。
向日葵永远向着阳光,毕生追求的事阳光。
凡是向日葵遍布的地方,永远没有战争和灾难。
我想,父皇和母后期望的也是和平吧。

从小,我便是如父母期待的一般,快乐的成长。
不为其他,只以为有他陪伴着我。
我的亲生哥哥,龙阳。

哥哥,哥哥,我...好怕。
不怕,有哥哥陪你。
哥哥,我们去玩,好不好?
好啊,小葵要抓紧。
哥哥,我好困哦。
没关系,困了就靠在哥哥身上睡吧。
哥哥,哥哥...

我们的童年,非常的快乐。
甚至在硝烟弥漫的姜国,显得有些不真实。
可是,我们不在乎。
只要父皇和母后快乐,只要我和哥哥能够在一起就够了。
是的,我知道我很自私。
我只想和哥哥在一起。

后来,在我生日的那一天,我收到了我最喜欢的礼物。
生日那天,哥哥蒙住我的双眼,领我走进房间。
我轻轻闭上双眼,却又忍不住想悄悄睁开看看。
哥哥会送我什么呢?
好了,睁开眼睛吧。
我睁开眼睛,惊喜的发现,原来是广袖流仙裙。
真的很漂亮啊。
蓝色的锦缎,光滑细腻。
流水般的袖口和裙角微微飘逸。
我很喜欢。

喜欢吗?
哥哥笑着问。
喜欢啊,很喜欢。
我笑着回答。

其实...只要是哥哥送的,不管什么东西,我都喜欢。

这种快乐无忧的时光结束在我们长大。

等我们长大了,哥哥再也没有时间陪伴我了。
他开始同父皇一起在战场上厮杀。
这个时候,我会很恨我自己。
为什么我不可以陪伴在哥哥身边?
为什么我只能天天在城楼上遥望?
为什么我不可以分担哥哥的痛苦?
为什么...

母后去世了。
为了绣那副刺绣。
母后,您怎么可以那么狠心...
母后...您怎么可以不要小葵...
母后,没有您的日子,小葵该怎么办?
母后...母后....

我仿佛失去了所有的依靠。
母后去世了...父皇战死....
连哥哥都没有一点时间和我说话。

哥哥出征的一天,我假扮成小兵准备从军。
可是,哥哥还是发现了。
哥哥要我回去,我不答应。
这是我第一次,倔强的不肯答应哥哥。

于是,哥哥打断了我的腿。
好疼....
但疼的不是腿。
而是心。

哥哥.....
我不怕啊!
哥哥....小葵只想和你在一起。
我只想陪伴这你...
哥哥.....
为什么....为什么不让我陪你....

终究,还是走上了最后一步。
魔剑。
魔剑需要皇室处女血。
只有我,只有我才可以。

皇兄!我愿意去跳!
不可以!
为什么不可以!你就是我,我就是你!我们是亲兄妹!
啪!
从今天开始,没有魔剑!你不是我妹妹!没有魔剑,我照样也可以歼灭敌军!

哥哥...打了我一耳光....
他第一次打我。
哥哥...我不怪你...
我知道你是为我好...
可是...哥哥,为了你,我宁愿放弃我的生命。
只要你还活着,只要你还快乐。

最后,哥哥,还是走了。
哥哥去找父皇和母后了。
他终究还是放弃了我。

我握着向日葵的种子,走向铸剑炉。
烈火燃烧着,仿佛要将我吞噬。
哥哥...我来找你啦。

裙角轻轻飞扬,我笑了。
我不怕,哥哥,我真的不怕。
只要和你在一起,哪怕是地狱,我也不会害怕。
哥哥,等我。
我马上就来。

轻轻一跃,我跳进了铸剑炉。
烈火很快的将我吞噬。
一滴眼泪融化在铸剑炉之中。
以后,我就是魔剑,魔剑就是我。
当哥哥你的转世重新拥有魔剑时,你会不会记起我呢?
那个时候,我可以被你握在手里,同你一起奋斗。

想到这里,我忍不住开心的笑,闭上眼睛。
想象着以后,和哥哥永不分开的日子。

哥哥,哥哥!
你看!是向日葵啊!
太好了...
姜国遍地都是向日葵!
再也没有硝烟和战火,再也没有战争和纷乱。
只有和平、快乐和希望。

哥哥,向日葵开了。
小葵也在等你,接我回家。

仙剧一出 小葵的同人文如雨后春笋般啊
谢LZ转载了~
看楼主ID
莫非在鲁迅先生的家乡~
呵呵

写的真棒!为什么在电视里我看不见景天对龙葵的一点关心!毕竟他不是龙阳!

LZ 狠强啊。    不知道哪里找的。  顶一个。!   新人一个报道。
    开心

写的好棒啊。。
    看的偶都想哭。。可怜的小葵。。
    发现仙三还真容易赚眼泪啊。~~!!

顶LS的   的确   回忆姜国那集 我整整哭了一集。

全剧最经典的一集就是姜国的那一集啦

此贴没火真没道理。

回复 #5 颖亦诗 的帖子

楼主你这招太阴险了
    刚看完36集
    又转这文章
    ·······························
    楼主我恨你!
                                   子攸
                                         己丑

看完楼主的帖子,,心又开始纠结了