[原创] 用这一生换下一世(续。。超哥来啦、、)

璃很长时间都不上街了,突然一出来,不觉一切都颇为新鲜,禁不住一路小跑着,惹得童儿在身后着急地唤,璃姐璃姐。璃回头嚷,你快点快点。突然听得身后一阵喧哗,童儿尖叫着冲上前来,璃只觉得有人重重的推了自己一把,一匹受惊的马疾驰而过。
  璃倒在地上,兀自懵懂。一个温和的声音在身旁响起,小姐,你没事吧。璃怔怔地看去,目光碰到另一道目光,一张脸蓦地就涨得绯红了。童儿赶上来,一迭声地道谢,先生谢谢你。男子微微一笑,轻轻点一点头,从容离去。童儿看着那个远去的身影,啧啧叹到,好一个帅气男人。璃又恼又笑,啪地打她脑袋,骂,你花痴呀你。
  回到家里,直闯父亲厅堂,父亲温柔斥责,老是这样风风火火的。璃正欲辩解,突然发现一角坐着一男子,脸上表情似笑非笑。童儿跟随进来,哇一声惊叫,是你!
  男人便留了下来。这雨轩堂是很少雇人的。对外是一家普通诊堂,其实是革命人士的一家中转站。璃的父亲便是国民党久欲抓之不得的“青虎”。这是雨轩堂的秘密。璃和童儿也常常地换了男装,为父亲送一点消息。男人的身份是父亲老家邻里之子,只想来学一点医道以便谋生,为着那一场救美,璃让父亲收留了他。
  屋子里突然多了一个男人,这男人又有着那么漆黑的发和清秀的眉。璃常常地心不在焉了。书搁在膝上,眼光就飘到老远去。童儿伶俐,老叫,蓝哥哥,我姐有事。蓝就小跑着前来,礼貌地问,什么事?童儿就笑起来,跑出门去,留下两个花样男女,任眼光纠缠,**,然后拥抱。
  那一夜,突然下了雨,璃接到通知,要把原定在另处开会的人全带到雨轩堂来。璃注意到父亲的神情,知道有不寻常事发生。父亲说,璃儿,千万别告诉任何人。
  璃说,蓝,今晚我有事。蓝说,呵,怎么啦,我还给你准备了春茶。璃说,我要出去。蓝关切地说,外面那么乱,你别去了。璃说,我要通知他们来开会。蓝轻轻哦一声。
  这一夜的雨下得特别漫长,半夜时分,璃听到声响,门哗啦啦地被踢开来,荷枪实弹的兵凶猛地冲撞进来。
  璃连衣服也没换。院子里,黑压压地站满了人。璃看到蓝,面无表情地站在父亲身旁,一身耀眼的军装。璃咬紧了牙关,跟里一阵腥甜。
  他来看她,嗫嚅地对她解释,我也是身不由已。她安静地凝视着他,轻声说,你永远都欠着我。她狠狠一咬舌,那么坚决果断。意识消失这前,她听到他凄厉地叫,璃儿。。。

这篇是紧跟着上篇的文章
         上篇是女主角欠男主角  这篇是男主角欠女主角   一生一世 一世一生 何时才能理的清

这个原来是连载??楼主加油,,,写得很好,,尤其喜欢那题目

支持支持

加油哈 咱挺一个