[评论] 我觉得应该把第36集的祭剑剧本和对白改一下

只见清微道长说道:只有雪见的心和龙葵的千年修为才能为剑开封。
景天一歪嘴说道:要开封也应该是你们这五个老头去开封啊?再说类那邪剑仙本来就是你们五个老头的一部分,祭剑应该你们这五个老头去,凭什么要我心爱的好妹妹和猪婆去啊,而且你们这五个人的道行也超过了千年了
重楼说道:景兄弟说的对,以你们五人之力应该可以化作一把“蜀山剑”的
紫萱:对,就让这把“蜀山剑”让景天去除了邪剑仙吧
蜀山一帮白人跪倒在地痛哭道:师傅,掌门这万万使不得啊
一群白人中只见一人双脚跪地大声哭道:请师傅和掌门让弟子们代为祭剑吧。
清微老头顿声说道:正所谓解铃还需系铃人啊,蜀山的未来还要靠你们,我们早在景兄弟把盒子送到天池,早应该到该去的地方了。现在是应该让我们为苍生做点什么了,来四位长老,就让我们化作“蜀山剑”来助景兄弟一臂之力吧。
只见五位长老一一化作一道彩虹向铸剑台中的剑飞去......
众白人又一次齐声哭道:师傅,掌门......

嗯,掌门电视剧到最后还不死~~~结果,这个龙葵死的也太冤了.LZ的还是不错的,该死的死了,不该死的没死.哪像电视剧,该死的不死,不该死的全死了

LZ还蛮会想的呢..?

5位长老不是说.

邪剑仙死了他们5个也会死嘛?

可是当景天把邪剑仙杀了他们5个还是好好的活着..

死的总是我们不愿意看到死的那些人!

然后第37集的剧情又回到原作上,当然是完美结局啦,多亏了重楼的帮忙把小葵分出红葵和蓝葵,最后在景天的"新安当铺"内,雪见在招呼客人,
蓝葵负责帮忙景天鉴定古董,红葵则是将来捣乱客人吓跑。最后在雪见的打烊声中把门关了......全剧完

我也觉得电视剧有很多不合理滴地方,,但是就是这样,,唉,,没办法的

不是不合理,是导演和编剧 一定把角色分为男一号和女一号的,所以才会有这样的结局

==如果结局是这样。。。就不会那么刻骨铭心了。。。不过也好。。很多人都不会掉泪了
====最爱龙葵!====

回复 #7 x最爱龙葵x 的帖子

是啊,,,现在这个结局很好了,,,让人很深刻,,,虽然连景天都快挂了,,,55555想起来就纠结了

不对,一次殉剑已经够刻骨铭心了,试问各位在看过第一次殉剑后,是否落过泪或感动过?答案是明显的嘛
第二次殉剑完全是导演和编剧的画蛇添足

那时候要是有现在的火器就不用什么刀剑了,更不用什么殉剑。可惜,我只能说说想想而已。