[讨论] 继昨天仙剑三观后感,小弟再谈谈我自己对女娲一族的评论。

看过“R字星光r" 前辈对女娲姓氏之谜而有了自己的看法,在这里我和R字星光r所讨论的不一样,不是姓什么的问题,而是这几位称为神族的后裔们去向如何。
现在就来说说仙剑中女娲后裔的最后去向的猜测,首先大家目前所知道的只有,紫萱,青儿、赵灵儿和李忆如这祖孙四代是女娲一族的唯一血脉继承人。
紫萱:是出现在仙剑3中的一个重要角色,青儿的母亲,灵儿的外婆。游戏中的结局是为了封印锁妖塔结合五颗灵珠献出了生命,之后去向不明,而电视剧中的结局是以站在雪中慢慢变老成白发的婆婆而结束(生死没有说明)。游戏和电视剧中的结局完全是2个不一样的情况,很难说出最后到底是生是死的。还是留给广大的仙剑粉丝们去猜测吧

青儿:唯一一个在2部作品中出现的人物,当中对其描写的情况也不是很多,只知道是紫萱和徐长卿的女儿,灵儿的母亲,电视剧里面居然和剑圣、酒剑仙和巫王有一腿(巨大的败笔)非常雷人的情况,结局和游戏中差不多是被拜月老头直接陷害搞挂的,但是大家有没有发现,李逍遥找水灵珠的时候,居然还能和巫后(青儿)对话,巫后还能用出女娲族的”回魂仙梦“去拿灵珠,从这一点来说明很有可能巫后有一定的几率是没有死的。毕竟青儿是和剑圣,酒剑仙,李三思,同一年轻时代的,很有可能以后在仙剑作品中的讲述更为精彩。当年玩好仙剑1的时候就有疑问,开头和结尾怎么有矛盾的???不是说李逍遥的目的要找他爸妈吗??李大婶还提供了线索,李逍遥母亲膀上一排牙印。那为什么仙剑1结尾一个字都不提呢???而且仙剑2中也没有提及过李逍遥又要找过他父母的样子。唯一的答案很有可能,李三思这一代的故事估计很有可能是唯一能超过经典仙剑1的唯一剧情,俗话说的好最后的肯定是压轴的。

赵灵儿:经典仙剑1中大家非常喜爱的一个可爱而又悲剧的角色,其最终结局是和青儿一样找拜月老头去自爆了,游戏和电视剧的结局几乎一模一样没有任何改变。不过如果真是仙剑的忠实粉丝的人一定会玩过仙剑2这部不太成功的作品,作为忠实的仙剑粉丝即使再差的作品也要去玩一下了解剧情和过程,玩过的人应该都知道再仙剑2最后打完BOSS还是在打BOSS的过程中(具体是在那里我也忘了,毕竟只玩了一遍),苏媚在王小虎等人的上空和谁对话来着的??对了,就是女娲,敢问,即仙剑1之后李忆如还没有能够成长为一个大地之母的小姑娘。那这会是谁呢?显然李忆如是不可能,再往上看,只有赵灵儿,最有可能,因为和拜月老头自爆之后之留下了青蛇杖,人却没了,以前几代的女娲死法也基本相同不知去向,看不见全尸的。所以苏媚和女娲之间的这段对话很重要,也给我们广大的仙剑粉丝留下了悬念。其实大家也很希望灵儿是没有死的。

李忆如:这个就不多说了,仙剑2中还是个小姑娘,但是再仙剑OL中貌似是个大姑娘了,仙剑OL我也只玩到20级后感觉没什么意思,就不玩了,具体也不太了解。发生在李忆如身上又会是什么悲剧和爱情呢?实在是令人有很大的期待啊。

另外对于女娲的”回魂仙梦“来谈谈自己想法,是一种能让人做梦回到过去的时间,并且能对回到过去所做的一切做出实际意义上影响的法术(就是时光倒转啦),目前所知道的就是紫萱,圣姑还有青儿会使用,紫萱和圣姑那就不说了,青儿长大后紫萱不在,一定是圣姑所教授的。虽然灵儿小时候也是圣姑的徒弟,不过那时候灵儿还小,根本只能学一些五属性咒术的样子,最后圣姑在仙剑1中也挂了。所以估计”回魂仙梦“到了青儿这一代已经是失传了。灵儿根本不会,那李忆如也和灵儿当年一样是个小姑娘而已,这种高深的法术,也不会的样子。不过电视剧仙剑3中大家还记得李逍遥的客串吧,在仙剑的世界中唯一能回到过去的办法,我想来想去也只有”回魂仙梦“这个法术了,据我自己上面的猜测,这个法术早就失传了,那为什么李逍遥会回到50年之前帮助景天呢??所以也是个悬念疑点,也留给广大的仙剑粉丝们好好讨论吧。最后还是再纠正一下女娲一族到底是不是蛇的问题。显然这个问题的答案应该是半人半蛇的样子,因为,仙剑1中的李逍遥在杀男蛇妖(就是苏媚的老爸啦)之前问过,男蛇妖的回答说是,有一种和它们蛇妖长的很像的是旁系,不是同一种的女娲族只是半人半蛇,不是全蛇的样子,可是仙剑3的电视剧中紫萱貌似完全变成了蛇的样子,仙剑1不管是游戏还是电视剧中灵儿也是半人半蛇的样子,敢问,难道在50年中DNA发生进化了?个人观点,应该是半人半蛇的样子,大家说呢??

以上观点仅供参考,小弟也是随便发表一下自己作为一个仙剑粉丝的感想。

lz 写这么长辛苦不啦?   

还好,由于作为仙剑的忠实粉丝,偶尔看了那么多前辈们发了自己的想法和感悟,自己也不能落后,发表一下自己的观点,只是随便说说而已,如果有不对的地方还望大家见谅。

晕,我刚想自己抢沙发坐的- -,貌似没有了= =!!

电视剧和游戏联系得上.....但不是全部!!

星光的话

呵呵!女娲后裔 都有一个同样的结局的说啊,就是为了苍生舍弃自己的生命,紫萱也应这样 不过她舍弃的是青儿,因为命运 青儿不能死 还有另一个拯救苍生的任务。而 紫萱 最终不由分说自然是寿终正寝了啊,产下新的女娲后人 自然失去长生不老的能力啊(*^__^*) 嘻嘻……!!星光一闪!!!

楼主   首先对你的努力表示肯定 不管我认不认同你的观点,精神还是值得嘉奖的。

再次具体结果如何还是各位慢慢品味吧,这才是仙剑的意义

青儿毕竟没有像紫萱一样乱搞啊,人家只是追求者比较多而已……
另外,别提仙剑2,他不是仙剑家族的,只是路人王小虎
为什么李逍遥“时空穿越”大家问题这么多啊?
仙1中不也有逍遥的“时空穿越”吗?

仙一灵儿半蛇的时候是怀孕了. 当时的灵儿还无法控制自身能量
但是紫萱是已经生下青儿 已经可以控制她大地的能量..
所以才能转换的这么彻底吧  

仙剑1李逍遥的穿越时空是因为青儿的施法才回到过去的,回魂仙梦是只有女娲族的人才能使用的仙术,李逍遥不可能凭自己的力量回到过去的 可到后面貌似回魂仙梦已经失传的样子

貌似女娲后人都是很悲惨滴结局,,,最后都要牺牲滴