楼主: 莲溪妖

[原创] 曾经沧海难为水----浅议仙三之音乐(持續更新中……)

生生世世爱!~很好听!~偏爱也不错,这是个很难取舍的问题

原帖由 光明 于 2009-7-7 15:50 发表
虽然仙剑一与仙剑三都好看,它们的歌曲都很好听,但是,仙剑三的更好听,分析的太肤浅拉,纯粹是自己的主观意思,艮,还好意思在这咸菜,真是把左脸皮放到右脸,左边是没脸皮,右边是厚脸皮。

这位朋友有什么高见也可以写出来
若真是有道理
在下便洗耳恭听
本来仙一仙三的音乐人人褒贬不一
没必要为了一个本无答案的争论失了风度
我需得再“厚脸皮”地提醒你
我深知自己地程度尚浅薄,因而题为“浅议”
本就无打算深刻探讨
怕是你一味气恼谩骂却连题目也没看清

我覺得還是 偏愛 和 生生世世 比較喜歡聽

偏爱和此生不换。。很好听。。一看到就想起仙3的情节。。。
====最爱龙葵!====

萝卜白菜 各有所有

每部都有每部的经典之举   从故事情节上来搭配歌曲 这样能体现剧本的完美

无论仙1 仙3 都好  大家不都是喜欢么?  音乐 只是让我们更深层次的去体验那份虚有虚无的情感

还是比较心水纯音乐。。
例如仙1的桃花岛和仙3的落入凡尘,麦振鸿的配乐着实不错,虽然开场略显平淡,高潮却尤其能抓住人,每每遇到剧中的转折音乐响起总有一种被震撼的感觉~~

至于歌曲,这个见仁见智。。
个人觉得,仙3的音乐,配着剧情还是不错的,但是,太过直白,频率又太高,反而不那么耐人寻味了~~而且仙3的搞笑情节太多,所以人物的刻画都没有做到很饱满,相比仙1可能会逊色,毕竟像一直很安静,就是林月如的专场,而仙3的混用太多,最终可能做不到哪首歌让人有很深刻的印象~~

再者,生生世世爱的Rap其实有点无谓吧,或者也是为了配合game的主题感觉?!。。。
ps:楼亲是负责新人报道区报道帖的奖励的吧。。
嘿,俺是不HD地来让乃撒银子去滴~~

樓主你寫得還不錯

不過個人覺得

《生生世世愛》最能表達全劇的含義

《偏愛》是中詩毒的最好解藥

越聽越受傷

以毒攻毒

永遠支持詩詩,詩詩無可取代

楼亲咋还没更新呢。。
呵呵,帮你顶上去。。
俺一直都是配乐控,想看这个part的评论呢。。。

生生世世爱 永远顶起

个人比较喜欢此生不换  其他的曲风不太容易接受