[评论] 仙剑奇侠传三——忆龙葵

千年前的姜国,太子龙阳的出生带来了久违的凯旋之声。一年后,公主龙葵,你也来到这个世上。但是,姜国处于战火纷飞的年代,你的王兄自出生起,就肩负着巨大的使命——保家为国。而年幼的你不知道战争的可怕,以至于你的王兄要打断你的腿以阻止你上战场。龙葵,你好痴。如果你和你的王兄不是出生在王族,而是一户普通的家庭,你的王兄就不会为国时而忧愁,你和你的王兄就不会因战争而分开,也没有后面的以身殉剑。你的王兄拒绝你的请求,是因为他爱你,你是他唯一的亲人,至亲骨肉情,换做是谁都无法接受。最后,龙阳战死,姜国被破。你跳进熊熊烈火的火炉,化身成剑魂,关进锁妖塔中,一千年......

千年后,龙阳转世成景天,将你从剑中解救出来,但他不是昔日的龙阳,不记得你这个妹妹,不记得那袋葵花种子的约定。你一再解释你和景天的关系,但景天总是不相信。当时,我也让你这个突然冒出来的妹妹弄得晕头转向。看你那认真的样子,让人忍俊不禁,让人不能不相信你说的话。看你那娇小可爱的样子,我都想让景天认了算了。

景天与龙阳,虽是转世而来,但是不同的出身,性格,让你感到陌生,不适应,直至受到邪剑仙的盅惑,伤害了雪见。我在叹息,你想多了,你太痴情了。景天已经知道了自己的前世,知道你说的是真的,知道自己不能辜负你一千年的等待,即使他爱上别的女人,他还记得你这个妹妹。而你希望哥哥只想你一人,只对你好,只关心你一人。虽然看似自私的想法,但是千年的等待还来这些也是应该的。龙葵,你太天真了,你的实际年龄只有十几岁。当一个人在面对爱情时,是只会想着对方,,不会考虑其他人的。你不懂,是因为你对你的王兄的思念已经超过了亲情,爱情。

当得知你孤身一人进入锁妖塔,帮你哥哥消灭部分妖魔时,我很震惊,我的拳头攥得很紧,你不可以有事,不可以。幸运的是晴天那及时赶到,救下你,我才长舒一口气。我祈祷你不要再做傻事。

海底城,你独自一人看自己的过去。我知道,你对王兄的思念很深,你无法忘记过去,不想离开景天,希望有一天你和哥哥能像以前一样快乐的生活。同时你又不适应景天的性格,内心的痛苦,你又无处诉说。当你按动观看未来的按钮,看到你的宿命时,我惊呆了。我不信,我不信你还会殉剑,你不会是这样的。然而,你的命运就像事先安排的。千年前,你的王兄未能让你殉剑,导致姜国破灭。千年后,面对天下苍生的生死,你不顾景天和雪见的阻止,纵身跳进火炉中。我的眼泪流了下来,不可以这样。为什么,为什么殉剑的总是你,为什么你不可以和你哥哥一起共同庆祝最后胜利。

千年的思念,一瞬间化作剑魂,又要到何时你才能和你的哥哥团聚,又到何时你才能像小时候一样开心的笑,快乐的生活。你等待王兄一千年,又因拯救苍生而殉剑,为什么重要的事总是压在你身上,这不公平。短暂的团聚又怎能与千年的等待相比。
然而,这一切都是命。战斗结束了,你带着千年的思念,去找你真正的王兄。我祝福你,来生希望你能和你的王兄再次成为兄妹,生在一户普通的人家,与你的王兄成为世上最幸福的兄妹......

写那么多~~~~路过做下沙发来看看

龙葵值得所有人去爱,并不限于姜国。她超越时间、空间、地点……

哥们,咱俩的题目都一样哈!~就是内容不一样!~

楼主好努力啊,图弄得还不错。呵呵

原帖由 f422910450 于 2009-7-4 15:31 发表
哥们,咱俩的题目都一样哈!~就是内容不一样!~

我说主题哪见过,原来如此

楼主你那些图片 这么打不开呀

。。。。。但是内容不一样啊!~~~

回复 #7 121283402 的帖子

不会的,你在试试。

回复 #4 f422910450 的帖子

缘分啊,哥们!