[讨论] 仙三的观后感--仙剑系列还有得期待吗

在说仙三之前,我想先说说仙一。
    众所周知的是,仙一拍的很烂,但收视率却很高(当然了,有这么多仙剑迷在;再者不高的话,还会有仙三电视剧么)。仙一的第一烂就是把游戏中的人物改得烂,游戏中古灵精怪的阿奴变成了电视剧中的低能儿,从头到尾的耍宝,真让人想打她一顿(恶心!)。第二烂就是特技烂,水魔兽长的那叫一个假,外观宏伟而华丽的锁妖塔到了电视剧里就跟城隍庙一样,绿色的鬼魂到处乱飘,干脆叫锁鬼庙好了。这样也就算了,最叫人忍无可忍的是金蝉鬼母的儿子长的跟天线宝宝一样,逗谁呢?没钱就别拍了!第三烂,剧情改编的太烂了,该浓墨重彩的地方一带而过,其他的地方磨叽老长。把里面每个妖怪演的都跟情圣一样,至于么?还让酒剑仙成了阿奴他爹?原本野心勃勃的拜月教主似乎有点亦正亦邪的神经失常的感觉。总体来说,太矫情了。但是里面胡歌、安以轩、刘亦菲的表演都还不错,从形象上来说和游戏中人物的感觉很像。尤其是饰演林月如的安以轩,把月如的刁蛮、可爱、任性、细腻的性格都演出来了。唯一一点,就是仙一的音乐不错,每首音乐都有对应的场景,很煽情。

现在可以开始谈谈仙三电视剧了:

在这之前,当然要简单的说一下仙三游戏了。个人观点,如果排除先入为主的因素,仙三可以说是仙剑系列最经典的一部了。无论从剧情、人物设置、游戏引擎、背景音乐、小游戏等方面来说,仙三都是当之无愧的经典。就是一代也比不上(剧情除外)。游戏里的景天、雪见、龙葵都是个性鲜明,让人喜欢的角色。像是贪财搞笑的景天,活泼任性的雪见,温柔恬静的蓝葵,古灵精怪的红葵。每一个人物都是不可复制的。当然紫萱也不错啦,贤良淑德,聪慧机敏,不愧是女娲族的后人。只有徐长卿是比较不招人喜欢的一个。至于重楼,相信只要是玩过仙三的人是不会怀疑重楼的魅力和性格的。

至于电视剧,先说说人物吧。

胡歌饰演的景天感觉像是恶搞版,他只抓住了景天贪财的那一点。却忽视了景天其他方面的性格特征。景天虽然有些无赖、流氓的习气,但是骨子里带有飞蓬将军的那种敢于承担的勇气及毅力。而胡歌整个把景天流氓化了,让人觉得有些讨厌。当然,这里我个人觉得可能他是有苦衷的,毕竟景天和逍遥感觉很相似,都是那种做着大侠梦,而后一步步成长的人物,所以胡歌可能是因为不想再塑造一个逍遥而…………,就如他自己所说,他不想让别人觉得他只是在复制一个李逍遥。所以干脆极端点,逍遥是在一路之中慢慢成长,变得稳重;那景天就干脆一路过后他仍是一个彻头彻尾的小混混。唉,失败失败啊!
    雪见,可爱的女孩子,杨幂演的还算可以。只是被带坏了,整部戏里面没有一点成长。按照游戏里的设定,从雪见被唐门赶出家门之后,雪见就开始变成熟了,虽然还是有些孩子气,但绝不像电视剧里那样,整个成了一没什么智商的傻姑一样。失败啊失败!
    龙葵之蓝葵,也许是诗诗的气质使然,个人觉得蓝葵演得非常的好了(相信大多数人,无论他是不是狮子,都会深深的被龙葵所吸引,为龙葵找到哥哥而开心,为龙葵的死感到难过),可以说是整部剧的亮点,感觉就像是游戏中的蓝葵真的活了,是真实的生活在我们的世界里的人一样。完美演绎!

龙葵之红葵,红葵就差强人意了。红葵设定的性格应该是有点邪气,但是可爱而古灵精怪的女孩子。如果要做比较的话,她应该是黄蓉一样的女孩子,敢爱敢恨,说不出的就让人喜欢。可是电视剧里的红葵则(好像感觉戾气太重,对哥哥以外的人满是杀意)……搞得跟灭绝师太一样(那编剧还要说这是泼辣,汗死啊)!一点也不可爱了。。一个如此的形象,再次被毁。失败!(当然,这怪不得诗诗,因该是编剧什么的把红葵的性格设计成这样的)
    紫萱,一个字,烂!女娲族的圣女一出场跟怡春院的头牌似的,吃了淫贱不能移吗?可耻,败坏紫萱的美好形象。失败!
    徐长卿,蜀山派的大弟子,不是蜀山派的大白痴。在电视剧里没完没了的被景天欺负。要知道,游戏里景天虽然捣蛋,但是对徐长卿和紫萱一向是很敬重的。怎么会那么无理。好歹他们也是景天的救命恩人。电视剧整个把徐长卿变成了冷笑话大王外加唐三藏翻版。失败!
    最后,重楼,谁演这个角色谁倒霉。这个天神一样的角色,注定没人能演好。电视剧里的重楼就形象上来说个人觉得是除龙葵外最好的的了。可惜就是废话太多。把重楼的那么一股高傲、神圣的气都泄没了。失败!

不过最失败的还是特效。
    天线宝宝的阴影挥之不去啊!花楹变成人还挺漂亮的,可惜时不时的就变成一颗土豆,玩什么呐!剧中的五灵珠长得也都像是破石头,什么玩意儿?
    钱呢?钱呢?该死的都把钱用到哪里去了?
    这次戏里面的音乐跟是不敢恭维。原创音乐基本都太……,好听与否我不想说(不过个人觉得“偏爱”,“忘记时间”,以及龙葵配乐“千年等待”蛮不错的),至少完全不符合剧情。只有其中的原版仙三游戏音乐还有些可取之处。让人觉得熟悉。
    另外我要佩服下这个编剧的才能。他硬是把一个如此感天动地的故事改的错漏百出、无聊至极。整个故事完全没有逻辑。要死了,这样的人怎么混进编剧队伍的。最有意思的是据说他是因为怕如果用完美结局(重楼复活龙葵,并把蓝葵和红葵分离了出来,最后景天,雪见,蓝红葵四人幸福的生活在永安当),WH部会因为什么近亲伦理而那什么,真够可以的(人家《天龙八部》段誉硬是把妹妹给那什么了,WH部都没说什么,你丫的一妹妹跟着哥哥嫂子生活你怕什么)…………

仙一让人失望了,仙三让人失望了。
    仙剑系列改编的前途在哪里,身为仙迷得我们以后还如何期待新的仙剑呢?
    在这里我不是想批评唐人(真的,说实话,人家辛辛苦苦改剧本,辛辛苦苦拍摄,辛辛苦苦演出,我只要坐在电脑前看,实在是没资格废话这么多的,可是我实在是忍不住啊),只是把我心里的话写出来了~!!
    再声明下我在这里不是批评什么只是提出一些意见!
    如果话有些重了请原谅~

这毕竟是电视剧..LZ怨念就不要太深啦...!!

我觉得景天与游戏里的设定确实有点偏差
仙剑三的唯美 只有自己在游戏里亲身经历才能体会  电视剧 只是给了我们一个缅怀曾经的机会

电视剧~~~~~要捞钱~~~就要骗感情~~(别过来PIA我 实话嘛)编剧要改商业化点~~由不得你。。。。。。。。

电视剧嘛 不能和游戏相提并论的   但是LZ 说的也蛮好的

确实电视剧和游戏是要分开的,单从电视剧来说,我觉得这个电视剧可以了,至少让我开心,也让揪心了,这样的电视剧我认为已经算成功了

楼主。我们这是电视剧,太较真的话看着还有什么意思啊,如果按照你的逻辑的话,我想这个世界上没有什么值得你看的了,有些东西是不应该深究的。

电视剧啊,,,当然要顾及很多东西啦,,楼主看开点嘛

TR开拍的时候许的承诺呢
他们说要对仙剑更要对仙迷负责

原帖由 莲溪妖 于 2009-7-4 10:29 发表
TR开拍的时候许的承诺呢
他们说要对仙剑更要对仙迷负责

我觉得TR拍得还好的啦。。。起码很让人感动,,,,,,