[转载] 仙剑 最初的感动 (景葵篇)

关于景葵

哥哥!我会一直陪着你的……
啊?!你是谁?谁是你哥哥?
哥哥……我是龙葵,你妹妹小葵啊!你、你已经不记得我了吗?
你、你是剑仙!?不、是剑里的仙女对不对?我早知道这剑有古怪……
你愿意叫我什么都好……总之,我们再也不要分开了!

我想……你大概是认错人了,我不是你哥哥……
不会!不会错的!你就是哥哥!难道……哥哥你……不要我了吗?是因为……因为我已经和原来不一样了吗?可是我还是我,还是哥哥的小葵!有什么不同吗?
……不要!不要又丢下我孤零零一个人!千年来都是这样,我怕……
什么不一样了?什么几千年啊?我、我一点都不明白……
明白也好,不明白也好……总之……总之我又见到哥哥了……这些年终于没有白等,我好高兴……真的!小葵……永远不要和哥哥分开了,永远不要!

小葵……
啊?!不对!刚刚明明有身体的,她明明握住我的手的——
嗯……
小葵!你醒了!你没事吧?
刚刚是做梦吧?我记得似乎有了手,可以抓住你,很久没有这种感觉了,可惜终究是梦……
不是梦,是真的!我能感觉得到你的手,是真的!小葵……
一定是梦……因为……现在什么都没了……
小葵!你怎么那么傻,为什么要跟我一起跳下来?
哥哥!我是鬼啊,跳下来也不会受伤的!我只是没想到,自己并没有身体,是抓不住你的手的,根本一点忙也帮不上……

这是……我的血……第一次发现,血的颜色,这么好看……
小葵……
小葵也能保护哥哥,为哥哥流血了……真好!我真高兴!
我也很高兴……
那哥哥为什么不夸我?
小葵!……你……我、我不知道该说什么

小葵!不要不高兴嘛,我只是算算看,又不是会真的卖掉,你给我的东西,我怎么舍得卖呢!
哥哥……我们就留在这里,好不好?
那怎么行呢?我们还要找灵珠,为雪见报仇呢!
那……如果我们找到了灵珠,也为雪见姐姐报了仇,以后呢?
以后……我想开当铺,还要搜集很多很多古董,还要修炼仙术,当真正的剑仙,还要闯荡江湖,还要。。。。

所以,我一定不会再辜负你的!
真的?!哥哥!你对我太好了!谢谢哥哥!

啊,小葵!你去哪里?
……我、我随便走走,你们……不必管我。
这次多亏了小葵呢!雪见,你要好好谢谢她!
……谢谢你。
不要谢我,要谢就谢哥哥吧。你死了……哥哥好难过,我不要再看到他那样……
小葵……
哥哥……一直都是你照顾我、保护我……我也一直希望能帮到你——前世你要用“室女之血”炼剑,我想帮你,但是没有勇气,后来就算跳进炉中也不能挽回什么了……今天,我终于

能帮到你了,好高兴……我终于不是只会拖累哥哥,没用的小葵了……

放心……我不会害哥哥的,我如果将千年的修为给了哥哥,哥哥应该可以起死回生的。而且……还足以修复一把剑……

不要!我宁愿为哥哥死了,让他始终惦念我,也不要他陪着我,心里却想着另外的人

哥哥要我的命,我就给他,要我陪他,我就永远陪在他身边……

哥哥……小葵一直不能替哥哥做什么事,铸剑不能帮上忙,现在也总要哥哥照顾,这一次能救哥哥……真好……我好高兴……哥哥你要好好保重……这柄镇妖剑……送给哥哥……

55555555555555555.。真的好感人啦。。。。龙葵真的好爱她哥哥啊

呵呵,楼主好细心啊。没办法啊,好惨哦

好感人那 好揪心那

龙葵真的是越看越揪心的啊

是游戏里的原画哦。。啊~~我的小葵啊~~

我看龙葵龙阳的在姜国的那段真是感动到不行,还有后面小葵又跳了铸剑炉

景天是个窝囊废   连自己的妹妹都保护不了

哎  又想那些伤心情节了

感动无需要理由~