[评论] 仙剑系列的感触~~个人的一点感受~欢迎拍砖~

多次回味了仙剑系列的电视剧和游戏~感触颇深~

我觉得仙一的悲情在于“责任”~灵儿女娲后人守护大地的责任~逍遥最后还是成为了蜀山掌门也算是一种责任~~灵儿为了自己的责任付出了生命~逍遥不得不放弃自己的希望~担负起自己的责任~~仙一中可以感受到逍遥最希望的生活是回到仙灵岛和灵儿一起日子~

仙二我并没有很多的感触~~~似乎一切都是阴差阳错的巧合~导致最后苏媚的悲情~同时为了苏媚的付出感动~

仙三的悲情在于轮回和抉择~~~飞蓬的三世轮回~夕瑶的无尽等待~雪见——夕瑶感情的延续~雪景之间的多次坎坷才认清的感情~重楼对紫萱的感情和最后放手的决定~~龙葵成为剑灵的千年等待~千年后再次跳入剑炉进入轮回~在万玉枝家下的妖狐洞内的难以抉择~~~在小葵跳剑炉前的痛苦抉择~~长卿和紫萱三世爱恋的多次挣扎和抉择~最后放手却不愿忘却对方,成全对方的决定~太多太多让人感觉惆怅和伤感的抉择,多少的无奈~

仙四的悲情在于宿命的注定~~~梦璃失忆后其幻冥界少主的身份~未来要掌管幻冥界的宿命早已注定~~羲和剑和忘舒剑在铸造好之时就已经注定了使用人的命运~~悲情的玄霄感叹在18年前认识天河那一切都将会不同~~虽然玄霄是个大反派~但是他的宿命如何不是注定的~?从他执掌羲和剑开始~他的命运已经注定~被双剑的意念控制走火入魔~菱纱世代盗墓救济穷苦人~~~他们家族都活不过20岁的宿命也早已注定~~天河从踏上追寻父母的身世开始他就注定要担负起他父母所犯下的过错~最终天河失明~~忘舒剑祭菱纱的坟墓~紫英白头~梦璃归来时~沧海桑田~一切的一切都变了~不得不让人伤感~~天青给天河留下一句话:我命由我不由天~但是最终还是没能跳出宿命的决定~~但是我觉得天河毕竟是幸运的~菱纱的墓碑上刻着“爱妻”菱纱之墓~说明他最少在菱纱最后的日子里两人感受到了幸福~而紫英呢······?

这是我个人的一点感受~~希望大家指点~~~~  

仙剑奇侠传三我是最喜欢的了  电影中的仙剑1  感觉没仙剑3好  我喜欢龙葵  狮子我爱你

╮(╯▽╰)╭

仙一里逍遥的灵儿的感情贯穿整个剧情  但最让我感动的是唐钰小宝  呵呵 那是说不出的感觉  仙剑四的游戏我也玩了 结局就一个  哎 无言的结局  可是菱纱到底是怎么死的?

其实这儿说也麻烦。
仙1赵灵儿的确。
直接就占了整个剧情了。

仙3是从不同的方式出来。
是一个一个人表达的。

惟独爱着剑3里的小葵

等待千年  只为与哥哥重逢               只爱小葵

原帖由 建力寳 于 2009-7-3 04:48 发表
仙一里逍遥的灵儿的感情贯穿整个剧情  但最让我感动的是唐钰小宝  呵呵 那是说不出的感觉  仙剑四的游戏我也玩了 结局就一个  哎 无言的结局  可是菱纱到底是怎么死的?

唐钰小宝好爱阿奴嘛,,,什么都为她着想,,,,,,,

个人是冲着龙葵来见诗诗滴 因为个人比较喜欢龙葵

其实我个人认为仙1比较单调  一条主线----灵儿的命运  支线零零散散的  而仙3就不同了  虽然也是一条主线---与邪剑仙对抗 但是我认为中途的许多支线-----夕瑶飞蓬再次相见  古姜国的回忆等等 其实才是最感人的地方

原帖由 gongyewei 于 2009-7-3 09:17 发表
其实我个人认为仙1比较单调  一条主线----灵儿的命运  支线零零散散的  而仙3就不同了  虽然也是一条主线---与邪剑仙对抗 但是我认为中途的许多支线-----夕瑶飞蓬再次相见  古姜国的回忆等等 其实才是最感人的地方

古姜国的回忆其实是最感人的撒