[转载] 悠悠水碧 念念溪风

女娲娘娘受惩时,许我掌管神界六灵珠之一的圣灵珠。圣灵珠代表武力与神力的象征,故具有无穷的战斗威力。而在那个云雾缭绕,天籁阵阵,看似逍遥的神界,每位神都有自己的职责,受严格的法度所禁锢。

千年,万年,做为神界的女祭司被数不清的事故所荡激,已是司空见惯,更令我恐惧,完美的外表下,只留下疲惫不堪,千创百孔的灵魂!

于是我逃离了神界,和溪风隐居于海底城。

说起溪风,心底仍就渗出一丝微甜,这个已伴我度过千年岁月的爱人。六灵生灵各为其主,我为神,而溪风为魔,曾经我们各为其主,在战场上相识,相爱,倦了神魔两界的阴雾,羡慕那人间的暖阳和真情,向往那般平凡生活。避开一切,逃往人间,他用法力造就这个浮空岛,每天飘游在大海中,天上七日,人间已千年。

安溪真是个美丽的城镇,勤劳淳朴的人们筑造了这里的繁华、富足,此处的水下火山将要爆发,安溪千里将生灵涂炭,圣灵珠的力量是神奇的,女娲教会了它正义与爱,我必须用它来来暂时压住火山,然后用法力来化解地火之力。

久居于此,神界已扑捉到我的气息,天帝已派下帝江神兽要来到了。

和溪风定盟之初曾立下重誓,终此一生不犯神魔两界任一性命,而现在我们已无处可逃。魔界是不能去的,魔界虽比神界法度要宽,都不如人间的逍遥自在。我不愿和溪风去魔界,人间千年仍没有磨去他身上仍的印记,头顶上有龙鳞,脖颈处有绯红的图腾魔印代表高贵的魔族人物,魔界的左护法娶了神界的女战神,魔尊还会接受他吗?不会的!

溪风,我的爱人,为了消除人间的这场浩劫,再尽我们的最后之力吧,释放出全部的灵力,去毁掉水下的火山,挽回沿海千千万万生灵的平安,失去灵力,我们将进入下一个轮回,而这样才死也有所值的!溪风,再看你一眼,我们过了这么多年恩爱安逸的日子,朝夕有你相伴,我已知足。

魔寂来后依然会慢慢聚化在魔,神则不同,不知会轮回到六道中的何处……

我并非无情,看到他眸中的浓浓幽怨和心中的念挂,怎么他还参不破呢?世间万物,本无高低,人也好,妖也好,怎么还不是一生。下一世,我不知道为是什么样子,或为寒蝉,或为蝼蚁,混迹于苍茫人海。我知道无论怎么的轮回流转,溪风也定能从滚滚红尘里千千万万个生灵中寻觅到我。

保重,溪风。

我们执手相视而笑,将体内的灵力逼出,散发幽幽光辉,汇聚到了火山处。 身体正一点点的隐去,快要没有了知觉,我听到他还在深深唤我名字:水碧,水碧……

哦,溪风,莫忘定下的三生盟约,我们相约渺渺的来生。  

轮回时,莫忘记了前生,一定要记得我是水碧。

。。。好悲惨啊!~~

我喜欢悲剧,越悲越好

这么多悲剧角色中  就对他们没感觉

水碧 找你的溪风去吧

星光的话

嗨········!溪风永远为魔 水碧也永远做神 无尽的岁月就可永远相伴了啊(*^__^*) 嘻嘻……!!星光一闪!!!

溪风和水神一定会很幸福的说

整部戏都充斥着悲凉之气...
不爽哇,我讨厌看悲剧

悲剧更能触动人心啊啊

原帖由 错落人间的猪 于 2009-7-3 23:09 发表
悲剧更能触动人心啊啊

呃呃呃,,同意撒,,,嘻嘻嘻,,悲剧真的让人难忘