[转载] 紫珊大神的剧本《妹妹,你跳下去吧》转自《仙盟》

第三十四集第二十六场  景:蜀山.剑冢
时:日  
人:景天、雪见、龙葵、紫萱、花楹、重楼、清微、苍古、和阳、幽玄、净明、邪剑仙(vo)

△ 剑冢里……
△ 千千万万的宝剑,半埋在地上……
△ 中间,光火虹虹,正是用以炼剑的,极度热烫的熔炉……
△ 那光映把所有人的脸皆照的通红,热力令人感到难耐。
△ 除了龙葵……
△ 她望着那熔炉,一脸的平静──显得比任何时候都要美丽。
△ 清微沉默良久,终于开腔。
清微:(一望众人,非常严肃)景天,要打败邪剑仙,唯一种武器──
△清微边拿起景天的魔剑和镇妖剑。
清微:就是让它俩神魔合二为一,炼成世上最坚实最锋利最具灵气的剑!
景天:(爽快)好,拿去!炼!
△景天极为潇洒,把剑交出。
△苍古默默望了景天一眼,取过双剑,走至熔炉边炼起来了。
清微:(更是严肃)还有──
景天:还要什么,都给你!
清微:要炼成这剑,必须要有人牺牲!跳入炼炉,以其处女之血祭剑──
景天:(一怔)什么?!
△众人皆望向雪见和龙葵,也就只有二人才能作这牺牲。
△历史重演……
景天:(徨)不要牺牲任何人──我跳不可以吗?
清微:(摇头)景天,你一定要留下,你还有更重要的任务!
△景天的脑袋「轰」地给淘空了。
雪见:(马上上前,慷慨就义)让我来吧!
龙葵:(抢上前,挡着雪见)不!你不可以跳下去!
雪见:为什么?
龙葵:(坚定,故意贬低雪见身份,免她牺牲)你不够资格!
雪见:(眼一瞪)什么?
龙葵:只有跟哥哥最亲的人,才有资格跳下去!
△龙葵推开雪见,把她视作局外人;雪见一怔。
龙葵:(向景天,目光炯炯)……一千年前炼造魔剑的时候,你做了一个错误的决定,你制止我往熔炉里跳下去!结果,城破了,姜灭了。如今,为什么会历史重演,难道你还不明白?这就是命运的奇妙,它给你机会,让你把一切的遗憾和过失都好好补救过来……
△景天飞扑至熔炉前,死命拦着。
景天:(抚着心吶喊,很痛很痛)不要!!!不要!!!
龙葵:(有感,也是心痛)哥哥!
景天:(大叫)不准跳!
龙葵:(摇头)刚刚不是说好了?龙葵的一切,只要哥哥需要,全都给哥哥!说好了,到时候,你不能不要……现在,就是时候了!
景天:不──(猛然)你……你是……早知道的……?!
龙葵:(神秘笑意,没正面回答)我们勾了手指的!
景天:不!
△景天昏了头,激动得要拿刀砍下自己的尾指!
△龙葵却伸出手,用力抓着景天的手。
景天:(抓着头发大叫)别说了!你们都不能跳!谁都不能跳!
龙葵:(坚定)哥哥,我问你,谁跟你亲一点?是我,还是雪见姐姐?!
景天:(歇斯底里)都亲!都不能死!
龙葵:(冷静,温柔如昔)若真的要你选择呢?
景天:不,除了我,谁都不能死!
龙葵:你不能死!一定要另一个人牺牲!谁都不可以,除非是你最亲、一个你视为亲若你自己的人!哥哥,我只想要一个答案,你到底视我有多亲?只是嘴巴上亲亲热热的叫我作妹妹,还是真真正正的骨肉至亲?
景天:当然是骨肉至亲──所以,我才不能让你死!
龙葵:(摇头,苦笑)那你还是把我当外人了。
景天:你──
龙葵:若是你自己,你会毫不犹豫地跳下去。若你真的当我是你,你就会让我跳下去,也是毫不犹豫的。
景天:龙葵!你明白不明白──
龙葵:(坚定不移)是你不够爱我。若你对我有足够的爱,你就有足够的勇气,叫我牺牲!
△景天倒抽一口凉气。
龙葵:世间上,没有人比我更有资格为你而死,因为,我跟你是至亲。我就是你。一千年前,我很想为你跳进去……可是……我只能眼睁睁看着你离开……而我,却要留在世上,承受这痛入心肺的苦……今次,请让我自私一次,让我去受这区区皮肉之苦吧……
景天:龙葵……
龙葵:(决心)哥哥!龙葵只要你一句话!若你真当我是妹妹,是至亲的人──请以你会对待自己的方法,来对待我!
△景天紧闭眼睛……
△这是他一生人之中最艰难的决定……
△他心里的血直淌着,痛至入脾……
△在旁的众人,完全不能介入,却早已泪流满脸。
△清微更是不忍看下去,别开了脸……
△景天张开眼睛。
△龙葵温柔娇美的脸,流露着坚定的意志。
△她不害怕。
△她只怕,她不是景天心目中最亲的人。
△其他一切,她不在乎。
△包括生命。
△景天深深地望着龙葵──
△这一刻,二人心意相通,无声胜有声。
△景天用力地注视龙葵,要把妹妹的一切全刻画在脑海中……
△刻在心里。
△永远。
景天:(终于开口,低沈而有力的)妹妹……你跳下去吧!
△龙葵笑了……
△她感到十分感动,浑身充满着爱的力量。
△她感到此生无憾了!
△一千年来的憾事都没有了。
△她露出前所未有的灿烂的笑容,如一朵得到大自然的爱的洗礼、盛放的鲜花……
△所有人都为龙葵的笑容,她的绝顶美态而目炫。
龙葵:(幸福)好的,哥哥!
△龙葵不望众人,转身,毫不犹豫地纵身跳进了炼剑炉之中!
雪见:(惨叫)龙葵!龙葵!
△烈焰中只见龙葵的笑脸……
△最后被吞噬了……
△景天软倒地上。
△一片死寂……
△良久……
△熊熊火焰中,新的剑炼成!
△苍古把剑交给景天。
△景天回过神来,拿着剑,端视良久……
景天:(轻轻)龙葵……今次,哥哥绝对不会让你失望!
△「Chink」……
△剑如闻景天的声音,闪出一道光芒,以作响应。
△此时……
△剑冢外,邪剑仙的声音传入……
邪剑仙:(os)(轻佻)你们……谁先来送死?
△众人从极度哀伤的情绪化,转化成愤怒和加量……

还好没有按编剧写的拍,不然我真的要撞墙拉
    开心

其实这也不错啊。。最起码小葵很开心。。她终于能够为哥哥牺牲。。
    哥哥也终于让她牺牲。。他们是骨肉至亲~~

我还没有看最后一集,我不能肯定....

但是龙葵在湖底的时候确实已经知道自己跳炉了.....

虽说能为哥哥做些事情,小葵会很开心.
    想象着当初如果按这个剧本的话
    大家的感受...

紫珊大神的剧本

我们会看到小葵在锁妖塔里,被众妖"凌虐"!(是的,请不要怀疑,就是被铐住,然后拔指甲、拿皮鞭抽打的那种下九流SM情节!!)

我们会看到云霆面对着满山遍野的坟墓叹息,因为,那里埋葬的都是被他"雷死"的 "前妻们"!!

我们会看到龙阳和龙葵很高兴的坐在姜国皇宫的屋顶上大吃大喝,一面看着城墙外的战火连天……

我们会看到茂山割肉给 "全渝洲城的人"吃!!不只是现在割给罗如烈换粮食而已!!(这是k姐**去要求紫珊大神改掉的,原本的要求是整段改动,但紫珊大神以 "来不及"等各种理由搪塞,最后才改成了现在所看到的版本……)

我们会看到称霸六界的邪剑仙和景天打赌,把天帝、重楼、火鬼王、天妖皇…等六个人绑在柱子上,然后用六个木偶,雕刻成这六个人的样子,由他和景天用球去打……(是的,就是像打
    "保龄球"那样的打……)景天打中的人就不会死…

我们会看到景天和雪见的结局是──景雪互相大喊:我不喜欢你!我超不喜欢妳!我爆不喜欢你!我超超超不喜欢妳!我爆爆爆不喜欢你....

我不得不感谢导演  演员们 现在我们看到的是这样得仙三 BS邓紫珊

LZ还要让我们心痛几次````

我真希望我从没看过 最后1集    看了眼泪狂甩

如果真得照这上面演的话~那我就要……

也不能这么说啦~毕竟是电视剧~