[原创] 我爱仙剑~

今天终于看完了电视剧《仙剑奇侠传3》 感觉还算不错~ 虽然看到网上又有很多人在骂导演和编剧了~ ~呵呵
总的来说比起《仙剑奇侠传1》 这部的进步还是少了点~ 画面一般~ 特技就不用说了。。。 中国电视剧的特级看起来就1个感觉:假 忒假了~~  可以说比我自己做的还差些。。。
音乐的话只能说退步很明显。。。 像以前的主题曲《杀破狼》 插曲《六月的雨》《逍遥叹》均为经典之作 脍炙人口 广为流传~ 还有配乐《莫失莫忘》 《桃花岛》听上去让人觉得是天籁之音 不愧为精品中的精品~ 同时也为电视剧增色不少~ 而反观这部 主题曲《生生世世爱》怎么听怎么觉得有点跟仙剑这个主题不搭调 尤其是居然还有1段RAP 很是雷人 (还好我有避雷针。。。 呵呵)插曲 配乐也没第一部好~ 而且大量出现了游戏里面的音乐(这个我倒不反对 只是居然把游戏仙4的音乐都用上了 那以后拍仙4还用什么啊? 不得不说 这部电视剧的音乐负责人有点太次了~ 哎~ 江郎才尽啊~~)
还有就是这部里面雷人的地方太多了点 比如类似于手机的蜀山“通讯仪” 更雷的是居然还可以视频!! 莫非导演是想仙3里面的主角们也玩玩现在流行的3G业务?  还有很多台词过于现在化比如说长卿对着青儿(就是紫宣生的女儿 赵灵儿他妈):“叫爸爸~” 难道古代就开始叫“爸爸”了? 应该叫“爹爹”比较贴切吧。。。其他的太多了 就不一一列出了。(看到网上有人说出现李逍遥很雷人 个人觉得还好 仙1电视剧里面是有李逍遥穿越时空的戏 也算是衔接上了)
好了 说了这么多 感觉好象是偶对仙3电视剧特别不满意 那为什么说我觉得还不错呢?就因为两个字:感动!虽然电视剧的剧情跟游戏剧情相比 改动不少 但是至少总体上还是差不多 唯一就是结局忒惨了点。。 哎~~  我最爱的龙葵啊~~~~   本以为电视剧会选择游戏里面的完美结局 结果导演开了个大玩笑~ 自己编了个属于他自己的雪见结局。 也罢也罢~ 总之我是怀着1份感动 1份对仙剑奇侠传的挚爱看下去的 不论结局如何 游戏或是电视剧 都已不重要 重要的是我爱着仙剑 爱着陪我度过一段充满风雨充满青涩却依旧阳光灿烂的青春岁月的仙剑!

我感觉很不错,因为我最近才又玩了一遍仙剑三。你会发现
其实有的东西游戏里交代的不是很明白。电视剧里必须去表明他们为什么
会有这层的关系。时代进步了,所以音乐也要进步。RAP里叙述的也都是
各个人物的介绍吧。属于,挺不错了。

说得很有道理~ 想起了N前在玩剑1的情景了

太现代化了

忽忽。。我也很爱仙剑啊,,初恋游戏啊

没玩游戏    从仙剑1开始就很喜欢   仙剑3把拍仙剑1的遗憾都弥补了   觉得很完美

原帖由 完美的〖诗〗 于 2009-6-30 12:58 发表
没玩游戏    从仙剑1开始就很喜欢   仙剑3把拍仙剑1的遗憾都弥补了   觉得很完美

在那里弥补绝对彻底悲剧