[讨论] 讲一讲仙一仙三的共同点

先说说蜀山掌门吧。
这是个举足轻重的人物。呵呵,相信看完仙一大家都会恨剑圣吧。呵呵。
   ①根据仙一里面讲的蜀山100年前的掌门应该是姜绝之。而这个时候蜀山也是最巅峰的时候。

第二十一代掌门
   ②接下来应该就是清微了吧,期间没有介绍,但是正常排的话也应该是他。根据我个人的推论
蜀山很少能看到长老。可能也是因为被姜明那件事闹的吧。第二十二代掌门
   ③下面就是大家所熟知的徐长卿了。按历史所说长卿应该没有当很久的掌门。仙三是仙一的50年前
而仙一的时候剑圣已经当了至少十多年的掌门了。因为阿奴已经很大了。第二十三代掌门
   ④常浩,是一个比较低调的掌门了,没什么介绍,而且剑圣得到的时候他已经是个老头了,应该是
长卿一个年代的弟子都是常字辈的。根据长卿二师弟常胤推断的。第二十四代掌门
   ⑤独孤宇云,就是被大家所熟知的剑圣了。被大家骂的挺惨,不管逍遥,让他自己去经历,呵呵
蜀山弟子(第23任掌门徐长卿时),蜀山真武长老(第24任掌门常浩时),蜀山掌门(第25任)
   ⑥李逍遥,这个就不用多说拉,大家都了解了。呵呵,逍遥接任掌门的时候剑圣还没死。
据说剑圣是云游四海去了。

说完蜀山就该说说女娲后人了。这个想必大家都很了解。
    ①先有记载的是紫萱。活了二百多岁。呵呵
    ②接下来是青儿。根据推测,也就活了30多岁。逍遥回到10年前带灵儿走的时候灵儿8岁。
    ③然后就是赵灵儿了。不到二十就没了吧。哎,然大家心疼啊。
    ④最后就是李忆如了,逍遥之女。仙剑二的女主角。之后也没有怎么表示。但是也应该没有善终吧
这就是女娲后人的宿命。

讲点轻松的,飞龙探云手。这个武功大家都会狠喜欢吧。呵呵。
    ①其实这个武功起源于逍遥的祖先巴蜀侠盗李寒空。巴蜀地区的大盗,更甚得民心,故人皆称为侠盗,平生仗义疏财,是贼类闻风丧胆的人物,养有一只猴精“精精”,并将“飞龙探云手”传授之。
    ②然后就传给猴子精精了。呵呵。这个武功一直在精精手里憋着没在市面上流传。呵呵
    ③接下来传给景天了,在仙三的电视剧中帮了不少忙。省去了很多麻烦。
    ④李三思,皇佑五年癸巳(1053)被景天收入门下,并习得飞龙探云手。神宗熙宁三年庚戌(1070)
李三思为取悦师父,四处盗宝;于唐家堡遇南宫煌。结为好友并传之飞龙探云手。

神宗元丰八年乙丑(1085)
以“南盗侠”名成名江湖的李三思夫妇,此年腊月十九得一子,名逍遥,交三思弟媳、继承余杭盛渔村仙剑客栈的“铁掌飞凤”抚养后,继续行走江湖。
元佑七年壬申( 1092 )
皇甫英擒服四大恶人中东江虎—游天霸、西淫鼠—司马无忧、北神偷—钱无通,皇上亲口御封皇甫英”铁臂神鹰”这称号,但抓南盗侠李三思夫妇失败,因而练烈鹰毒爪,长期用断肠草汁浸泡十指,生命垂危,被李三思前赴苗疆偷毒龙胆所救。 然李三思夫妇竟从此绝迹江湖,据传南盗侠夫妇是因为盗走苗人的圣物水灵珠而被诅咒,突然暴毙。

⑤李逍遥。逍遥的飞龙探云手是家父传书而学会的。相信大家都知道了。

五灵珠。
  先说说仙三时候的拥有者
土灵珠:古藤老怪          火灵珠:火鬼王           雷灵珠:云霆        风灵珠:夕瑶          水灵珠:紫萱
  再说说仙一
土灵珠:赤鬼王             火灵珠:火麒麟            雷灵珠:蜘蛛精         风灵珠:凤凰            水灵珠:十年前的逍遥

这就是我对仙剑历史的一些了解。有错误地方希望大家来评判。
其实我也有个疑问,不知道大家看完仙剑一和仙剑三考虑到没有。为什么仙剑三进镇妖塔的时候没碰到姜明。
玩过仙剑一的人都知道,姜明是一代蜀山高手,蜀山落寞都是因为他。呵呵。他的七星剑是绝对宝物啊。
唯一的解释就是因为景天有地图,没绕道?所以没碰到。呵呵。这个问题属于较真。 大家不要肖我啊。
这么辛苦,写了一早上了,累死啦,在查查资料。呵呵。希望大家对仙剑的历史更加了解。

景天貌似比姜明还大哦。。。。。。貌似我也给电视剧弄糊涂了

沙发~嘿嘿!!!LZ写得好多啊~回帖在看~

你比我速度快~

呵呵,仙一酒剑仙说过,姜明那段历史是蜀山百年前不为人知的历史嘛

哎呀,,2楼的。我那个才是沙发啊,,,电视剧那个逍遥不是穿越回来的么??那姜明不就是比景天小很多嘛

回复 #6 小熙 的帖子

-。-|||你比我速度快!!!

那是那是,,,忽忽,,嘻嘻,,,楼主其实还真细心,,几代掌门都找来了

仙三是仙一的50年前,而姜明是100年前嘛。
姜绝之肯定是清微之前的掌门,而且当了很多年嘛。
所以应该是之前嘛。

哎呀哎呀,,不懂啦。。我糊涂了