[讨论] 瑕不掩瑜,电视剧仙剑奇侠传3确实是一部经典的电视剧

瑕不掩瑜~电视剧仙剑奇侠传3确实是一部经典的电视剧   

大家好~很高兴能和大家在SS论坛上交流一下~我只是想发表一下自己的感受~其实说实在的~大家也没有必要这么样的口诛笔伐~毕竟游戏是游戏~电视剧是电视剧~二者不可能完全一致~如果真的要按照某几位的观点说得那样~电视剧完全按照游戏那样拍~我想不会有几个人看懂的(游戏里的有些剧情交代很简单~一带而过)~而且你自己也不会觉得有意思~顶多算是鹦鹉学舌~将仙3游戏的场景重现一下~那么我想这样是最失败的~之所以要拍仙剧,主要是想加入一些新的东西~给大家新的感动和感受~试想如果电视剧仅仅是将游戏照搬再现~那我们看后会有什么样的感觉~是不是会觉得雷同~味同嚼蜡?要真的是那样的话~我想是最大的悲哀~因为它没有给仙剧注入新鲜血液~它只是在一味地生搬硬套~也不会有新人加入我们仙迷阵营~其实说起对仙剑的感情~我深有体会~我在上中学后~开始玩得仙剑~感动里面的故事唯美环境古朴、幽雅,有很多我们纯中国的元素~这些深深吸引了我~长期以来~**着我们中国游戏的大都是外国游戏~仙剑以其唯美和中国风感动了我~使我毅然加入仙迷阵营~也就是说我对仙剑的感情绝对不比那些一味地骂仙3电视剧的人少~其实我认为仙3电视剧并不是像有的人说得那么雷~那么地不堪~我认为这是一部很好的电视剧~里面故事情节感人生动~演员表演也很到位~几位主角年轻~漂亮~扮相出众~(有一点我想说的是~某些较现代的装备和工具~因为仙剑本身就是一部想象出来的神怪传奇~是想象出来的~我们把它拍成电视剧~加进一些我们现代人的想法和工具~我认为这个可以接受~它给我们开了一扇新窗~有一种很新鲜的感觉~我们应以发展的眼光看问题)可以说有很多的东西~超过了我的预想~我认为这是一部很有诚意很认真的仙剑改编电视剧~我支持他~另外~我也想告诉某些人~不要一味地去骂~去说这个不好~那个不好~因为批评别人的前提是你要比他强~如果你认为通过骂人~就能显示出你自己多出色~这个想法是不对的~你们都说雷人~说了这个不行~那个也不行~那你们拍出来或者把你们的想法说出来~让我看看你到底有多高地造诣~你到底有多了解仙剑~所以说~不可以五十步笑一百步~当然了~不可否认~仙3却有一些不足之处~但是瑕不掩瑜~除了某几个不合理的安排之外~其他的都很不错~一部37集的电视剧安排不可能说每一个的情节安排都那么完美~合理~所以我们应该一分为二的看问题~既要看到不好的一面~又要看到好的值得肯定的一方面~你们说是吗~还有~作为一个仙迷~我一直希望能壮大我们的队伍~在我认识的朋友中~有很多是因为看了仙1电视剧后才开始玩进而喜欢上仙剑的~所以对于仙3电视剧~我们应该支持他~因为这是一部不错~而且凝聚了演职人员巨大努力和辛苦的一部伟大的作品~我们应该支持~扩大人们对仙剑的认识和仙剑的影响~最后~我认为片子很成功~里面有很多的镜头和设计都让我很感动~就像当初接触仙剑时的一种实在的落泪和感动~  虽然龙葵的结局我到现在都不想去说~但是正如某些人所说的~有的时候有点遗憾~那也是一种美吧~ 不得不承认剑3又是一部不朽之作~
最后~我相信仙3一定会取得巨大的成功~不信~让我们拭目以待。

我 一直很支持啊!虽然我只看过仙三...

板凳!!抢到了再说!!!!

哇塞 字好多 好密  回了在看

先回帖 再看帖  LZ太用心了
写这么多

哈哈。。瑕不掩瑜~~的确啊~~
好的地方固然很多~但是不好的地方也存在哦~~
但素还是一直支持仙三滴~~
下面的剧集会做的越来越好滴~

我看到20多集越看越看不下去啊

不是接受不了改编 是改的太过了

都不是游戏里的东西了

可是说 我宁愿当他是偶像剧看 不当做仙剑

倒希望他不要打着仙剑的旗号出来挣人气

既然都丢了原著了 不如换作别的名了吧

而且我家诗诗戏份又少更不想看了

回复 #7 showinlive 的帖子

SS的龙葵戏份被削弱~也是我唯一不满的~ 本以为红葵的感情戏会多一点~毕竟很看好她和景天

所有改编的电视剧难免要会与原著或多或少进行比较,这个不能避免!
    我也理解改编电视剧也要在原著的基础上作一些符合电视剧需要的剧情,因此就会被有些人进行批评,但是反想一下如果改编电视剧一字不差的按原著照搬,或许就没有改编的意义。
    先不论改编的好与否,只要用心奉献给了广大电视观众精彩电视剧或电影,那我们也就足矣认可。

呵呵  楼主之意深得我心啊 我一直就认为仙三拍的不错 ~~~不管是人物的刻画 还是特技的表演 还有 动画效果 都很不错~~~其实游戏和电视剧 出路大不大这点不重要·