[原创] ====> 高明 <====

高明

翻了一下页
却忘记了上一章的内容
作者在结局中提到最初
我又茫茫然去回忆
我原想忘记了就算了
结局又与我无关
得过就且过吧
翻了开始又或者忘了结局
----
以为这样就能让我对你回味无穷
只能这样来增加我阅读的次数
不,我没有这种习惯
偏偏这一回勾去了我的魂
竟然反复的去温习
一如我明后天就要考试一般
告诉自己不要再看了
都扰乱了自己原本的安排
却傻傻的把笔记都作好了
----
我承认当局者迷糊
我知道深陷的紧执
与星晨风月无关
那心里有一个念头
继续吧。。。
----
作者啊作者
你可知我执迷的辛苦
你可知我无助的心悸
你可知我酸涩的泪水
你可知我惴惴不安的左思右想
----
我使劲拽着自己继续的心

若我真能随你飞去
你确定能载我一世不弃么

可惜我心重如远行地背包
只一个躯壳
你确定我要身心相离么

明明高处不胜寒
为何我已经意识却日渐清晰

就让我尝尝跌落的滋味
清楚地明白痛的根源
然后与你一起
尘归尘土归土的消失掉
----
故事的结局我管不了

我可以番外

写于5月27日,修改过几次。之前也有两三篇,可惜本大小姐写的太隐晦了,现在连自己也看不太懂。
凡是世间的一切事物,如果我们的心一意执取,即是痛苦的来源。

评分

肖俊杰 + 2 + 2 精品文章,好不容易理解

真难看懂。等等继续,现在先去小吃下早饭。
生病在家还是蛮好的一件事情。嘿嘿

回复 #2 肖俊杰 的帖子

小肖。你身为文版小主,你的写作和阅读水平有待提高啊,不能太局限了。。。

我写的文,基本上没有一次你能说看懂的。话说,我家鸟儿怎么就不好好管教管教你啊 姐姐很失望啊。。。。

不行,我不能写的太直白,那岂不是表现的很幼小?上课你要好好听讲,真想打你小PP

小紫最近在纠结小说啊?那篇小说MS很难懂,让你读得好辛苦?话说我一直都闲着,也想去买本小说看看,排遣排遣。。。

回复 #4 a123789 的帖子

么有.小A..那篇结纠的小说,其实不然...我已经跳出来了...

[把意思给擦了,三言两语也说不清,简单提炼也是以偏概全。不如不讲。]

原帖由 紫晶寄锦 于 2009-5-31 09:55 发表
小肖。你身为文版小主,你的写作和阅读水平有待提高啊,不能太局限了。。。

我写的文,基本上没有一次你能说看懂的。话说,我家鸟儿怎么就不好好管教管教你啊 姐姐很失望啊。。。。
...

怎……怎么又成我的事了……
小紫啊,我已经不在文区干了嘛……管教小肖的事,以后要靠你咯~~~

回复 #6 **极乐鸟 的帖子

扑倒鸟儿......亲亲...

那就是说,你以前没有管好.....

虽说若我们的心要去一意执取,即是痛苦的来源。
但也要去体会那风云际会的(约会),因为那是我们的心脏,只属于自己的心脏,用手去摸,你会发现它会蹦蹦的跳动,仿佛告诉你那片风那片云,终会交际,即使是痛苦也好,快乐也好,人活一辈子,就只一辈子,去体验吧。
去下蜀山吧,那样才会明白“道”之含义,哈哈

回复 #8 诗空驿站 的帖子

死空,来人,打PP先。。。。

若不先坦白你的“道”,别怪我们手下不留情。

我的观点也是去体验,至于我PS里的最后一句话,是摘自《静雨思》。。。
可即使是去体验,也要适可而止,莫要忘记现实生活的允许条件才好。

死空,我在蜀山下,同泯道之缘来。未卜只为寻,丝丝难入扣心。

偶喜欢云天河说的。。我命由我不由天。。。。飘走。。。。。